Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О расизме II

Я уже писал о расизме здесь.

Сейчас я наткнулся на историю, случившуюся с американским биологом Джеймсом Уотсоном, который в одном из своих интервью имел неосторожность сказать: "There is no firm reason to anticipate that the intellectual capacities of peoples geographically separated in their evolution should prove to have evolved identically."
"Не существует веской причины полагать, что интеллектуальные способности народов, эволюция которых происходила в разных географических областях, должны были развиваться одинаково".

Я не представляю, как можно оспорить это утверждение на базе современных данных о геноме и эволюции человека, если ещё известны даже не все гены, отвечающие за соматические заболевания человека, не говоря уже о генах, ответственных за строение мозга. Тем не менее из-за этого утверждения Джеймс Уотсон (лауреат Нобелевской премии, кстати) лишился(!) места работы и имел ряд других неприятностей.

Итак, в наши дни антирасизм достиг стадии, которую можно назвать "истерия безумцев". Ещё через десяток лет, наверное, нельзя будет публично подвергать сомнению то, что длина пениса у всех мужчин одинакова.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author