Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

И горжусь и жалею...

Дайте в руки автомат, разъебу военкомат

Именно такая фраза вертелась у меня на языке по приезду с армии. Я и жалел и гордился службой в армии. Гордился тем, что я там был! Я прошёл эту школу! И я тут живой и невредимый, назло маменьким сынкам, которые к 18 годам от сиськи маминой никак оторваться не могут. Или тупо косят под психов и выдумывают косвенные болезни. Каких только махинаций я не увидел, когда уходил служить срочную службу. А что уж я повидал, когда на втором месяце службы поехал проходить годность к ВДВ - это вообще пиздец. Одни калечи, которые не успев сделать шаг в двери казармы, уже нажрались хлорида (хлорка в таблетках), только вот они одно не вняли, что уж лучше с волками жить - по волчьи выть, чем с язвой на всю жизнь. Зато как красиво они говорят на камеру телевидения, перед началом призыва: - "хочу служить", но проходит месяц службы, а то и меньше, как, желание куда-то исчезает. Запомните, армия - не для маменьких хуеплётов, если ты один из них, лучше разбей себе голову в военкомате, пускай тебя в психушку на всю жизнь закроют и не видать тебе прав на машину и нормальной карьеры, чем попадёшь в армейский коллектив и твои товарищи по службе, будут страдать от твоего нежелания служить! Если ты не понимаешь о чём я сказал - я поясню.

Армия - это в первую очередь коллектив, который так или иначе сплотится. Как бы трудно не было, один слабее, другой сильнее. Так было и будет, на каждого сильного - найдётся сильнее. Многие в начале службы солдаты думают, что их попросту "дрочат", но как потом понимаешь - это нужно! Один въебался, а страдают все...

Например,  в армии очень много методов с воспитанием дисциплины и гигиены. Например, однажды у нас в роте решили проучить слишком ленивых, которым лучше было поспать, в то время, когда рота умывалась, чистела зубы и делала кантики. Потом на утреннем осмотре, комбат вдруг решил проверить на наличие ровных кантиков, БЗЧ, расчёски, платка и внешнего вида. Те, кто думал не только о себе, но и о роте, всегда был подготовлен к утреннему осмотру, но как говорится в каждой стаи, есть гнида. Так и получилось, на утреннем осмотре, комбат у нескольких человек обнаружил неровные или вообще не было кантиков. В том числе и расчёсок с платками. Так, как комбат у нас был строгий, он приказал каптёру сбегать в расположение за машинкой и ножницами для стрижки волос. И из-за этих уёбков, которые не были подготовлены к утреннему осмотру, всю роту побрили клочками и комбат приказал нашему ротному, чтобы он следил за тем, чтобы мы не выравнивали, а ходили общипанными как курицы. Вот такой пример для остального батальона продемонстрировал комбат на нашей роте. После смотра, ротный построил нас в расположении и сказал: - "накажите этих пидарасов", что мы и сделали. После этого случая, каждый смотрел за собой и товарищем, как и написано в уставе: "соблюдать правила личной и общественной гигиены" в армии есть такой строгий закон "виноват за действие и бездействие", как понять эту поговорку? Да очень просто, например, бьют твоего товарища или ты видишь, что бьют солдаты солдата, ты ОБЯЗАН помочь ему, а иначе рискуешь получить наказание, вплоть до лишения свободы и впоять могут гораздо больше, чем тем кто бил его.

Таких случаев и залётов было куча, сколько их было за время службы я уже давно со счёту сбился, но воспитание отличное, хотя особо одарённым, даже армия не помогает!

Вот рассказал в коротко о школе жизни и наказаниях в армии, теперь о том, о чём я пожалел:

Пока я там проходил, ту самую школу жизни. Моя, как мне казалось на то время, верная гражданская жена, строила тут новые отношения, но при этом ничего мне не говоря. Писала в письмах, что всё хорошо, меня ждёт и ждут дома друзья, но как оказалось, меня ждали только друзья. Конечно, друзья - это свято, но хотелось бы и, чтобы девушка дождалась. Для уточнения, уточню. С ней мы повстречались 44 месяца из них прожили вместе в гражданском браке 40 месяцев. Перед тем, как уйти в армию, мы подумывали сделать официальную свадьбу, но потом сошлись на мнении - нужно сначала отслужить и проверить наши отношения на прочность. Но, как оказалось, они были очень хрупкими. Как говорится в армейской поговорке: "армия - это испытание не только для тех, кто служит, но и для тех кто ждёт"!

Теперь, сделать ремонт окон в Москве стало доступно каждому!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author