Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

ТАНЕЦ С ГРАБЛЯМИ

с утра была в суде.
картина маслом.
пьеса для автомата калашникова с двумя запасными магазинами.



картинка скоммунизжена на просторах яндекса для привлечения внимания

ОНА. Пострадавшая. 19 лет. за плечами школа, не дающая права на поступление в вуз. профессию обозначает так: "в поиске профтехобразования". рост 175. вес 90. очки, помятый, неопрятный вид.
ОН. 30 лет. безработный на переобучении, подрабатывает по выходным в пиццерии. на вид спортивный, моложавый. рост 170. с женой не живет. имеет дочь семи лет, на которую не платит алиментов, поскольку считается малоимущим.
СВИДЕТЕЛЬ: она 33 года, лишний вес в районе 25 кг. вид помятый. работает социальным педагогом в заведении для инвалидов.

ИЗ ОБВИНЕНИЯ:
обвиняемый сексуально домогался потерпевшей. несмотря на вербальные отказы последний и многочисленные оплеухи, он ее лапал (идет перечисление все возможных мест, представляющих в таких случаях интерес). после того, как он схватил потерпевшую между ног, она отвесила ему оплеуху, в ответ на что он ее ударил так, что она упала и повредила колено.

СУДЬЯ: согласно мед. освидетельстованию в полиц. участке на момент совершения действий обвиняемый находился в состоянии опьянения 2,4 промилле...
АДВОКАТ: да, поэтому мы просим заслушать сначала версию тех, кто был более трезв...
ПОТЕРПЕВШАЯ: я пошла в Бумеранг, мы друг друга знали только по виду, подошел, начал клеиться, потом пришла подружка (свидетель), мы пили, тусовались, он все время приставал, я ему пару раз дала затрещину. он продолжал приставать. потом мы пошли в ведьму. там мы продолжили пить, он и туда пришел. там все и случилось: он полез, я - затрещину, он -сдачу, я упала, на меня табуретка, табуреткой по коленке, больно, лед, сопли, полиция.
СУДЬЯ: вам не приходило в голову уйти, раз вам так не нравилось его поведение.
ОНА: да нет, я была с друзьями, было весело.
СВИДЕТЕЛЬ: мы тусовались в Бумеранге, там я обвиняемого не видела. потом перебрались в Ведьму. там продолжили... пришел обвиняемый. я думала он ко мне хочет подсесть, а другие его не пускали. потом они стали ругаться с пострадавшей, она ему по роже, он ей. она упала...
СУДЬЯ: это случилось в шесть утра... вы все это время были вместе, с восьми вечера... он все это время приставал к потерпевшей?
СВИДЕТЕЛЬ: ну, да. но нам было весело.

ПЕРЕРЫВ ЗАСЕДАНИЯ
в коридоре:
ОБВИНЯЕМЫЙ: Она сука все врет!
АДВОКАТ: ты хочешь изложить свою версию или заплатить как можно меньший штраф? Мы входим в зал. Говорю я. Ты по моему сигналу идешь к ней и извиняешься. после этого ты со всем соглашаешься. дело будет закрыто штрафом. начнешь выступать, получишь штраф больше и испортишь себе биографию.

В ЗАЛЕ: все происходит по плану адвоката.
СУДЬЯ: суд выносит решение, обязать обвиняемого выплатить 250 евро (по 50 евро в месяц) общественной организации, занимающейся правами женщин (передает реквизиты организации). Дело закрыто!


ОТ МЕНЯ:
у меня нет детей.
но я не могу себе представить свою дочь в роли потерпевшей в этой ситуации.
не могу представить себе в этой роли и дочерей своих знакомых.
я не знаю, какой убогой тупой скотиной нужно быть, чтобы попасть в такую ситуацию.
да.
"мне легко говорить".
я выросла и моя юность прошла в стране, где женщин сильно не спрашивали. означает ли это, что так надо?
нет. для меня это означает (означало) лишь   повышенную бдительность и исполнение пары нехитрых правил безопасности.
но даже в стране, где честь и достоинство женщины защищают хорошие законы, в том числе и закон об изнасиловании в браке, для меня по-прежнему является аксиомой: ЖЕНЩИНА отвечает сама за то, куда, с кем она пошла, сколько выпила, и как оценила свою ситуацию.
в вышеописанной ситуации можно было:
- вызвать такси и уехать от этого идиота с друзьями в другой клуб, где он их не нашел бы.
- поехать на такси домой.
- вызвать полицию ДО мордобоя, потому что прикосновения, которые описаны в обвинении уже являются составом преступления и уже на этом основании можно было завести дело.
- попросить руководство клуба либо вызвать полицию, либо вывести идиота на свежий воздух.

поэтому я скажу, что думаю.
1. ОН - говно самой жидкой пробы.
2. ОНА - такое же говно.
3. обоим ЖИЗНЬ в этот раз наваляла по справедливости.
4. обоим следует сделать выводы.
мой прогноз: они ничему не научатся (см. пункт 1 и 2)

а теперь расскажите мне, какая я тварь и как не уважаю права женщин.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author