Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Два интересных поста во френдленте: http://funt.livejournal.com/171273.html и http://avmalgin.livejournal.com/2153183.html

Выделю важные куски:
Тем же утром на сотовый моего мужа позвонил капитан ДПС. Капитан был настроен очень доброжелательно, он попросил моего мужа приехать на ближайший пост на моей машине. Муж поехал, за ним хвостом ехала машина ДПС, видимо, дежурившая у нашего дома с вечера.
Сотрудники ДПС рассказали, что я помешала движению кортежа человека, похожего на генерального прокурора, в связи с чем этот человек дал указание со мной разобраться. ДПСы пытались спустить дело на тормозах: они попросили моего мужа написать бумагу о том, что он не управлял автомобилем прошлым вечером. Получив объяснительную от мужа, ДПСы были поставлены в запланированный ими тупик и отрапортовали начальству, что автомобиль обидчика найден, но водителя найти не удалось. Однако начальство дало указание продолжить поиск обидчика, т.е. меня. Мужу были вручены две повестки, написанные от руки на клочках бумаги (для меня и для него), с просьбой явиться в понедельник в родной 2СП для разбирательства.


В этом смысле, кстати, зря ругают нашу милицию и прочую прокуратуру. При тех исключительных полномочиях, которые у них есть, при той почти абсолютной безнаказанности за превышения этих и без того исключительных полномочий, и до кучи при плановой системе отчетности – я бы посмотрел на каких-нибудь американских копов или французских как их там. Да походы Евсюкова в супермаркет или изнасилования в полицейских участках там стали бы ежедневным бытом типа мелких ДТП. Объяснялось бы всё стрессами или провокациями со стороны граждан.

Ну, не получаются из русских тонтон-макуты и полицаи. "Не выходит каменный цветок". Не любят русские быть сволочами. У меня есть знакомые милиционеры. Им самим вся эта хрень в тягость.

Я вижу у многих френдов, друзей и знакомых нарастающее понемногу озлобление к милиционерам. Ребят, вас специально провоцируют на это. А милицию аналогично ставят специально в условия максимально поощряющие сволочизм и издевательства. По факту у милиционеров полномочия уже шире некуда, можно творить очень многое. Делают еще ширше, пытаются сделать из них полицаев (об этом уже многие блоггеры писали). Да вот не выходит что-то. Ну так и вы зря не нападайте на милицию. Есть конкретные дела и люди, с ними и надо разбираться, а злобно орать про гребаных полицаев, записывая их туда всем скопом, не стоит. А то вдруг милиционеры поверят, что они полицаи...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author