Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана :)

Те недавние черно-белые посты с фотками получились практически без описания, поэтому кратко расскажу.

Ездили мы с genni_xo, а также в отличной компании jet0823 и zlobnijgoblin в Славское, это как не сложно догадаться в Карпатах. Но главная особенность этого путешествия была в том, что мы рискнули поехать в полном составе двух семей, т.е. с детьми :) а т.к. это был первый (и очень полезный) такой опыт, то конечно были некоторые сложности и опасения, но в общем, мне кажется все удалось.





Славское в основном популярно как горнолыжный курорт, в этом есть свой плюс поездок в не сезон - ниже цены и мало туристов. Из минусов - сам поселок довольно большой и раскидывается далеко на окрестные склоны, в общем нет ощущения отрыва от цивилизации, но все же есть горы, лес и тишина. Кристальный воздух просто опьяняет после газового коктейля одесских улиц. Сказочный туман одевает вершины ночью и нехотя сползает в низины ближе к полудню









Мы хоть и выбрались поздновато (конец сентября) рискуя нарваться на сезон дождей, но все же застали теплые деньки и солнце.





Но, несмотря на преобладающие зеленые тона, близкая осень робко напоминала о себе





По скольку жилье мы снимали (с палатками пока не рискнули идти) то и прогулки получались не очень большие, в основном по склонам гори Погир. Склон со стороны реки относительно пологий и в основном занят участками и домами местных жителей, причем особой планировки тут нет, дороги часто оказываются тупиком упираясь в чью-то садыбу, так что иногда чтобы вернуться к дому приходилось лезть через огороды :)





В последний день удалось сходить еще и на соседнюю вершину Ухрад, лес там был погуще, а дороги похуже.

На практике подтвердилось мнение что с маленьким (до года) ребенком путешествовать проще и мобильность выше, большую часть пути он может ехать в слинге на одном из родителей. Двухлетний ребенок с одной стороны уже может ходить, но далеко он не уйдет, а если уйдет, то совсем не в том направлении куда вам нужно :) а нести на себе его уже тяжелее.





Ну и напоследок, самый маленький путешественник передает всем большой лесной привет ))





Я очень надеюсь, что где-то в его подсознании тоже отложились эти горы, лес, запах влажной хвои, песни реки и перестук колес.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author