Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Когда сигареты



Я обожаю курить. Брать еще не початую сигаретную пачку и резким движением за красный язычок срывать с нее тоненькую змейку защитной пленки. Сигареты, словно девушки. Каждая пачка, как новая… Родная… Но не надолго. Первая сигарета дается трудно, словно первый поцелуй. Все остальные легко. Последние и того. В сигареты можно влюбляться. Но только не любить. Иначе потом не бросишь…
Я обожаю курить. Чиркать спичкой вниз и, дав схватиться огоньку, быстро переворачивать ее вверх, закрывая руками от дождя, ветра, от взглядов закуривать…
Я обожаю курить. Подняв воротник, иногда оборачиваясь назад, чтобы просто убедиться в том, что у тебя есть прошлое, делать быстрые, в ритм шагов, затяжки. И выпускать дым, немного отворачиваясь в сторону. Выкидывать сигареты резко, неожиданно, в последний момент. И уезжать от них, еще тлеющих надеждой, в автобусе. Нащупывая пачку в кармане.
Я обожаю курить. Небрежно бросив на стол любимой кафешки пачку и зажигалку думать, поймав одну точку и, не отрываясь от нее, машинальными, выученными движениями брать сигарету и чиркнув желтым «крикетом» закуривать. Поднимать голову и выпускать первое кольцо в накуренный потолок. Туда, к своим…
Я обожаю курить. Когда не хватает слов, когда их слишком много, когда мерзнут руки, когда еще горячо от женского тела, когда кажется, что балкон сейчас улетит вместе с дымом, когда незнакомые, но такие уютные гостиницы, когда друзья, когда один, когда-то…
Я обожаю курить. И только поэтому я не курю.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author