Блог блогера (roman_moscow) wrote in lj_live,
Блог блогера
roman_moscow
lj_live

Челноки, бутики и китайцы

90-е годы были годами расцвета челночества. О, эти знаменитые клетчатые сумки. Замотанные тетеньки и дяденьки, еще вчера трудившиеся на фабриках и заводах, стоявших за станками и кульманами и строивших светлое коммунистическое будущее. Коммунистического будущего не получилось, и народ, вооружившись клетчатыми сумками, кинулся стройной толпой на строительство будущего капиталистического. Уж не знаю, какое будущее у нас получилось построить лучше, но я не об этом.
Я почему-то думала, что челноки - это обязательно в Турцию - из Турции. Ну вот такой стереотип. Но каково же было мое удивление, когда однажды в самолете, рейс Париж - Москва, я столкнулась с тремя девицами с характерными клетчатыми сумками. Они везли товар в московские бутики. Вид у девиц был... ну соответствующий такой вид, бутиковый.
Рейс был ночной, самолет полупустой, и большая часть пассажиров были почему-то китайцы. У двух девиц места были рядом, а у третьей в конце салона с китайцами. Девице это не понравилось, и она, не долго думая, подошла к китайцу, которого по какой-то ошибке посадили с ее товарками, и сказала тому:
- Э, дядя, слушай! Иди туда, - девица махнула рукой в конец салона, - Там все ваши сидят.
Китаец, не понимая, посмотрел на нее. Девица возмутилась - как это, ЕЕ не понимают
- Иди к своим! - повторила она - Ваши в конце салона.
Китаец решил не связываться, а просто пересел на свободное место и весь полет проспал.
А девицы всю дорогу пили и по прилету в Москву были уже совсем хорошие.
Теперь при слове "бутик" я всегда невольно вспоминаю тех девиц, и отчего-то с чувством стыда и неловкости.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author