bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Mood:
  • Music:

Рамки и границы.

Читала я тут всяческие блоги, смотрела всяческие альбомы и задумалась.
Вот жила я в России, путешествовала в Европу. И как-то вот совершенно логичным вариантом для меня было поехать учиться или работать именно в Европе где-нибудь. Естественно, мне всегда хотелось жить в Италии, но очередная суровая правда жизни заставила расставить приоритеты. Не суть. И самое далекое место, на которое у меня хватило духу, это Ирландия. Но с Дублином не срослось.
А тем временем люди уезжают учиться в Японию, на Филлипины, в Тайланд или Америку, на ПМЖ в Австралию или Новую Зеландию, всех мест не перечислить.
И знаете, мне бы такое даже в голову не пришло!!! То есть это у меня у самой в голове есть граница. И граница эта - Европа.
А почему? А откуда? Что за узколобость такая? Могла же сейчас греться на солнце *вставить название приятной страны*, а не мерзнуть в Брю.
Хотя с другой стороны - у меня семья. И вот мама уже в ужасе думала о том, что ей придется постоянно получать Ирландскую визу, вместо спокойного передвижения по Шенгену. Что бы она мне сказала, заяви я однажды, что хочу уехать в...ммм... Австралию? Или там Китай. Меня бы не поняли. Точно не поняли.

И вот, таким образом, я до сих пор не умею думать масштабами мира. И это как-то... Что я такая ограниченная-то? :)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author