bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Рок-н-ролл мертв

Все знают, что наш президент любит тяжелый рок. А наш премьер любит группу Любэ. Временами группа Любэ так похожа на Юрия Шевчука (только по звуку), что становится понятным, что про самого Шевчука и знать не надо. Но не это главное. А главное то, что президент решил встретиться с ведущими в понимании администрации президента рокерами необъятной России, богатой талантами.

Зачем президенту с ними встречаться – не понял ни один любитель тяжелого рока. Но они дураки, эти любители, им не понять про политику вообще. Правда, президент приглашенным рассказал, что мэра Москвы скоро назначит. Скорее всего, приглашенные звезды на эту тему песню должны сочинить.

Но не про президента я хочу сказать, президенты часто делают то, что простым людям не понять, обычное дело. Я про рок задумался. Кто эти избранные администрацией гении отечественного рока? А вот кто: Макаревич, Галанин ("Серьга"), Гребенщиков, Вадим Самойлов ("Агата Кристи"), Шахрин ("Чайф"), Шура Би 2, Илья Черт ("Пилот") и Алексей Кортнев ("Несчастный случай"). Шевчука там не было.

А где Шевчук? спросил Гребенщиков из любопытства.

Цитата:
Источник в администрации президента пояснил «Газете.Ru», причину отсутствия Юрия Шевчука на встрече президента России Дмитрия Медведева с рок-музыкантами, сообщив что гостей на встречу приглашал лидер «Машины Времени» Андрей Макаревич как хозяин кафе в котором встреча прошла, и поэтому сам определял, кого звать, а кого нет. http://www.gazeta.ru/news/culture/2010/10/12/n_1559075.shtml

Кстати, надо отметить, что в Газете.ру неграмотные люди, про запятые они не в курсе, так что и в отношении достоверности сказанного сомнения возникнуть могут. Можно предположить, что Шевчук отказался бы явиться по зову, сославшись на необходимость репетировать. Но это не важно. А важно, кто там оказался.

Макаревич. Это в его кафе около Кремля собралась компания. Макаревич давно стал поваром, и в этом нет ничего плохого. Но еще раньше он перестал быть рокером. Еще при советской власти. И вообще, группа Машина Времени – говно, одна песня замечательная – Поворот. И всё. Остальное пустяки. Совершенно средняя группа. Средняя из средних.

Галанин со своей Серьгой. Это вообще дрянь. Послушаешь их – и не вспомнить, что играли. Выглядит Галанин, как рокер, а придумать музыку хорошую не может.

Агата Кристи – группа одной мелодии, этого маловато, чтоб называться рокерами. Тем более, что и группы уже нету.

Шахрин и Чайф. Они давным-давно ничего нового не сочиняют, этого прибитого молью толстяка можно в музей отечественного рока выставить, но не к президенту звать, который живее всех живых любит тяжелый рок.

Би2 только по радио слушал, Черта вроде в рекламе видел. Это не рокеры, они живут в духе времени, это неинтересно.

Кортнев, вроде, артист? Он что, всё еще где-то играет? Какой такой несчастный случай? Парню повезло, с экранов телеков не сходит, это просто счастливый случай!

И, наконец, Гребенщиков. Как же я люблю его прежнего! А теперь он орденоносец, с Грызловым по телеку кофе пил, с Сурковым встречался, на Радио Россия передачу вел. Но упрекнуть его не могу, все хотят жить хорошо, это естественное человеческое желание, а что делать? Но надо знать – это на западе рокер может иметь яхту и быть миллионером, а у нас пока нет. Есть у тебя кафе – ты уже не рокер, хоть тресни (если был им, конечно, но это не наш случай). Орден получил – прощай, рокер! Это там можно с королевами и президентами встречаться, сэрами становиться и оставаться рокерами, а у нас нет. Потому что здесь – не там.

Короче, если поглядеть, с кем президент встречается, то можно сделать печальный вывод: рок-н-ролл мертв и мертвее не бывает. Но радуйтесь, это не так! Потому что много есть ребят, про которых президент и не знает, и это очень хорошо. А будет еще больше, не сомневайтесь.

В заключение приглашенные доставили переставшему говорить президенту удовольствие. Кортнев спел песенку любимой группы президента Deep Purple, т.к. по сравнению с ней вся музыка Несчастного случая полная лажа, он с гордостью отметил, что буквально еще вчера не знал слов этой песни. А теперь знает, выучил по случаю. Гребенщиков спел "Поезд в огне", некоторая возникшая двусмысленность приобрела твердую однозначнось в контексте встречи. Ну и Шахрин спел - "Время не ждет". Ему самому уже ждать нечего.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author