bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Борьба с пиратами, или как казнить всех

Наше славное правительство в очередной раз решило показать Кузькину мать. На этот раз пиратам. Но, как это всегда бывает в этой стране, в борьбе с антизаконниками пострадают невиновные люди, то есть я.

Итак, в статье тыщадвестихвостатой гражданского кодекса отныне говорится: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения при необходимости». Выделены слова-поправки, принятые к статье. Всё. Больше поправок нет. Но и этой хватило, чтобы превратить всех людей, законно купивших книжку или фильм, в потенциальных правонарушителей. Я поражаюсь гениальности и лаконичности наших политиков. Мой низкий поклон!

Я думаю, вы поняли в чем суть. Дядя мент нынче может задержать вас не только за избиение старушек или употребление тяжёлых наркотиков, но и за наслаждение музыкой Бетховена из наушников плеера, поглощение литературных изданий с любого рода носителей (вероятно ещё и за просмотр рекламы, которую крутят в метро) без этой самой необходимости. Приговоры «Слушал Битлз без острой на то необходимости» и «Бессмысленно воспроизводил снова и снова новый альбом Эминема» — теперь реальность. Причем легальность используемого вами продукта не имеет значения, поэтому теперь приобретать "чистые" книги/альбомы/программы не только невыгодно, но и в той же степени небезопасно.

Кто виноват, мы все с вами знаем. А вот что делать, когда каждый второй — отныне потенциальный правонарушитель, преступник, человек_вне_закона, пират и террорист? Лично я бы рекомендовал всем придумать причину, сущную необходимость просмотра/прослушивания информации. Я, например, каждое утро врубаю в плеере "Ранеток" и направляюсь в метро. Мне очень срочно нужно придумать, в связи с чем я это делаю, ибо моя жизнь без "ранеток" по утрам пуста... Не придумаю причину — штраф. А штраф может колебаться от "жалких" 10 000 рублей до 5 миллионов оных с отсидкой двух лет. Но есть в этой истории и хорошее: вскоре в Москве посадят примерно 5-10 миллионов человек, цены на жильё упадут и я не буду вынужден делить комнату с этими четырьмя вонючими дагестанцами...
Subscribe

  • В нашу гавань заходили корабли

    4 дня в Риге гостила одна из крупнейших мировых регат - The Tall Ships Races. История проведения этого соревнования насчитывает более 50 лет.…

  • Первые деньги

    Вчера со знакомым зашел разговор о деньгах. И мы вспомнили, как заработали первые деньги. Я начал зарабатывать в классе 6-7, это 12-13 лет. Я помню,…

  • Водному спорту - ДА!

    Ты с восхищением смотришь соревнования по водным видам спорта и мечтаешь хоть капельку быть похожим на пловца или прыгуна с вышки, а может на…

Comments for this post were disabled by the author