bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Ограниченные домохозяйки в засаленных халатах версус бездушные пахающие феминистки.

Я вот всё пытаюсь понять почему именно в женских спорах "работать или сидеть с детьми" люди совсем с ума сходят, и через пару предложений скатываются к достаточно стандартному набору "обзывалок" - иначе даже как то тяжело мне это определить. Потому что мне тяжело поверить что женщины сами верят в то, что пишут.
Если этому верить то оказывается, что дома могут сидеть исключительно "перечеркнувшие себя клуши", в обязательном тренинге или засаленном халате (а как же иначе, иначе домой не пускают!), которые весь день только и агукают. Мужья этих женщин бедные, впахивают и себя губят, чтобы жену содежать, которая нихрена весь день не делает (особенно это умиляет от женщин, которые постояно жалуются как им жутко тяжело с ребёнком), и жены то у них не женщины, а мамашки. Ко всему, женщины эти интелектуально очень ограниченны, потому что всем известно что интелектуально люди развиваются исключительно на работе.
С другой стороны, естественно, заявления что совершенно непонятно зачем рожать, если ты не хочешь сидеть дома с ребёнком. Если женщине это не интересно - она наглая и бездушная, наверняла не по настоящему любит своего ребёнка, закрывает глаза на то, что над её ребёнком, конечно же, издеваются (а как же - нянь хороших не существует, садиков - тоже, бабушки - садистки и тд).  А интересуют её исключительно деньги, и на работу она вышла только потому, что ей промыли мозги страшные и ужасные феменистки. Да, и муж у неё, конечно же, бедный подкаблучник, который наверняка постоянно чуствует что жена сантиметр за сантиметром лишает его мужского достоинства.
Во первых, мужчин жалко то, а? Нет у них никакой достойной альтернативы, бедняги. Во вторых, становится жутко завидно всем кто так активно интелектуально растёт у себя на работе. В третьих, меня искренне удивляет как тяжело понять, что люди очень разные и совершенно разные вещи делают их счастливыми. И что когда кто то говорит:"Я вижу, что моему ребёнку хорошо", есть большой шанс, что он знает о чём он говорит, даже если это работающая мама.
В общем, уровень агрессии и примитивность доводов в таких дискуссиях для меня остаются загадкой.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author