bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Солисты Кремля

В понедельник вечером Медведев встретился с рок-музыкантами в «Ритм-блюз-кафе», основанном Андреем Макаревичем. Помимо него на встрече были первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков, Борис Гребенщиков, Владимир Шахрин, Вадим Самойлов, Сергей Галанин, Александр Уман (Шура Би-2), Алексей Кортнев и Илья Кнабенгоф (Черт).

По словам Самойлова из группы «Агата Кристи», который входит в Общественную палату и считается приятелем Суркова, инициатива встречи принадлежала и Кремлю, и музыкантам обоюдно: «Недавно премьер-министр встречался с представителями культурной среды, идея, что называется, витала в воздухе. У меня спросили: встретились бы рок-музыканты с президентом? Я сказал: а почему бы и нет?»

Поясняя резонно возникший вопрос – почему не пригласили Шевчука, тот же Самойлов ответил: «Юра, к сожалению, занимает достаточно подростковую, нонконформистскую позицию, а на подобных встречах все-таки нужно стремиться к диалогу. Кроме того, Шевчук уже встречался с руководством страны, нужно дать такую возможность и другим»

Неприятных вопросов Медведеву не задали. «Мы не политики. У нас другие вопросы», — сказал Галанин

Вопрос не в том, почему все эти люди не задавали острых вопросов, а в том, почему они не поют на актуальные темы, говорит музыкальный критик Артемий Троицкий. По его словам, на встречу пригласили «давно отполированных» ветеранов, они занимаются самоцензурой. Наши музыканты зависят от государства: в плане эфиров, корпоративов, своего личного статуса и благосостояния, полагает Троицкий.

Один из комментариев к этой встрече.

Действительно, как можно приглашать на встречу с "добрым Барином" человека, задающего "неудобные" вопросы?! Барин, чай, и осерчать может...
Вот и приходится отбирать верных холопов, взирающих на Барина с влажным обожанием и умильно поддакивающих каждой барской реплике. Видно сей фарс и называется "стремлением к диалогу"...
Ну, а что касается упреков Шевчуку в "подростковой нонконформистской позиции", то, помнится, подобных упреков постоянно удостаивался А.Д.Сахаров. Так что с этой точки зрения, Шевчук оказался в неплохой компании. В отличие от содержателя модного кафе Макаревича, грациозно (и, главное, охотно!) "прогибающегося" если не под "изменчивый мир", то под Власть.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author