bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

О БЕССМЫСЛЕННОСТИ НАШИХ ВЫБОРОВ

Мы еще не отголосовали на выборах этого года, как на горизонте замаячили следующие. Очередные выборы в Верховную раду, согласно действующей сейчас Конституции, должны состояться в марте 2011 года, заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.
"Конституционное предписание абсолютно однозначно указывает, когда должны состояться очередные выборы – это последнее воскресенье марта 2011 года", - сказала она в эфире "5 канала" во вторник вечером.
Усенко-Черная также подчеркнула, что о начале избирательного процесса очередных парламентских выборов ЦИК должен объявить за 125 дней до выборов, то есть в ноябре текущего года.
"Статья 16 закона Украины о выборах народных депутатов четко говорит о том, что Центральная избирательная комиссия объявляет начало избирательного процесса очередных выборов народных депутатов за 125 дней", - сказала она.
Усенко-Черная также напомнила, что перед этим Центризбирком обязан принять меры относительно надлежащего финансового обеспечения проведения выборов.
"Понятно, что могут быть внесены изменения в Конституцию, но, по крайней мере на сегодня Центральная избирательная комиссия должна планировать свою деятельность таким образом, чтобы обеспечить надлежащую подготовку и проведение выборов в марте 2011 года", - заключила зампредседателя ЦИК.
Как сообщалось, 8 октября 2010 г Верховная рада решила направить в Конституционный суд для получения заключения законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно 5-летнего срока полномочий президента и парламента.
Законопроектом предлагается установить в статье 77 Конституции срок проведения очередных выборов народных депутатов в последнее воскресенье октября 5 года полномочий Верховной рады и определить в части 1 статьи 76 Конституции срок полномочий Верховной рады в 5 лет. В части 5 статьи 103 Конституции предлагается установить срок проведения очередных выборов президента в последнее воскресенье марта пятого года полномочий президента.
Иногда покупки у нас совершаются лишь из-за желания что-нибудь обмыть. Ну, а выборы проводятся из желания кого-нибудь избрать. Но избираем всегда совершенно не то.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author