bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

О дружбе между мужчиной и женщиной..

     С Лешкой мы познакомились в институте. Точнее на дискотеке в честь начала учебы, где собралось добрые две трети нашего универа. Для меня это было особенно интересно - ведь я была в те старые добрые времена незабудкой-первокурсницей..
     Момент знакомства врезался мне в память надолго: за ним по всему периметру носилась какая-то пьяненькая субтильная девочка в короткой юбке и кричала, что любит его и не может без него жить, а он, захлебываясь отнюдь не тактичным ржачем, дурачась и гримасничая лихо улепётывал от неё, сшибая всё, что попадалось ему на пути.. Так уж вышло, что трижды на его пути оказалась я.
     В какой-то момент мне надоело, что любимец субтильной девушки впечатывает меня в стену, и, увидев, что он снова приближается ко мне, я лихо извернулась и подставила ему подножку. Он грациозно растянулся на полу (ссадина на его подбородке заживала месяца три), а я, незабудка-первокурсница, с интонацией невозмутимого шерифа из американского вестерна, произнесла в адрес подбежавшей к нему субтильной девушки: "Забирай своего козла и вали отсюда". Прозвучало это, видимо, нереально круто, потому что валяющийся у моих ног беглец начал истерически ржать, а после дискотеки отыскал меня и попёрся провожать до дома.
     По дороге выяснилось, что зовут его Леша, он учится в моем универе, а с субтильной барышней познакомился три дня назад на перекуре  перерыве. Сказал, что тоже сдуру проводил её домой, а она решила, что это любовь навеки. Я намёк поняла, сообщила ему, что я пока ещё ничего про любовь не решила, и с тех пор мы стали дружить. 
     Какое-то время субтильная девушка старательно меня допекала. Впрочем, за время дружбы с Лехой не только она-внешностью он обладал определенно привлекательной. Потом эта девушка как-то сама по себе отвяла - видимо, нашла себе другой объект обожания. А Лешка так и остался моим другом.. 
     Дружба у нас была чистая, незапятнанная никакими ухаживаниями, и очень-очень крепкая. Впрочем, он часто делал мне комплименты, с удовольствием оглядывал мою фигурку, но никаких не дружеских намерений никогда не проявлял. Поэтому я успокоилась и решила, что раз он все же мужчина, эти взгляды и комплименты можно считать за дружеское проявление чувств.  
      Мы были в курсе сердечных дел друг друга. Он знакомил меня со всеми своими пассиями, коих было великое множество, и знал о моих сердечные переживаниях или радостях.
Когда я в очередной раз давала от ворот поворот какому-либо воздыхателю в инсте, коих было в свое время было немало, Лешка, в отличие от меня, страшно это дело переживал. Говорил, что с таким ехидно-циничным и вообще говняцким характером я рискую остаться старой девой, и однажды даже пообещал, что женится на мне сам, если других дураков не найдётся. Другие дураки нашлись, к счастью, а то даже и не знаю, как бы мы с ним жили. Всех институтских парней я за возможных кавалеров не принимала почему-то, и видела в них только друзей или знакомых. 
     Потом я вышла замуж.. Надо сказать, что прочную связь с Лехой я потеряла задолго до этого - сначала он сменил институт и мы стали видеться реже, потом я по уши погрязла в любви и мы вообще перестали видеться. Со временем и общаться.
Так вот, я вышла замуж. И надо сказать, что хоть я немного выпала из общества и со многими снизила, мягко говоря, общение (семья такое дело, знаете ли, всепоглощающее), но со свадьбой поздравили меня почти все старые друзья. Кто по телефону, кто по мылу, кто по мобильнику, или даже смс, или в "одноклассниках-контактах". Все кроме Лешки. 
    Оставив за спиной первый месяц в кач-ве жены, отъезд родителей, смерть моей бабушки и придя в себя и вернувшись в реальность, я вспомнила о своем закадычном друге и отправила ему смс, из серии "как дела, что нового". В ответ мне приходит просьба забыть этот номер и его хозяина. Поковырявшись в этой проблеме, я с удивлением узнаю, что Леха оказывается принял мою свадьбу как личное оскорбление своих чувств (оп-па) ко мне. Подумав, что может я ошиблась номером и претензии мне пишет какой-то другой Леша, я позвонила и выяснила, что он оказывается питал ко мне все время некие чувства и просто ждал момента когда я, собственно, прозрею. И из института по его словам он перевелся из-за меня, так как подумал, что проблема в основном из-за того, что я всерьез не воспринимаю "своих" универовских.

  Ну не надо наверное говорить о том, что я шокирована.. И хороню в очередной раз очередную дружбу с мужчиной..
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author