Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Не имей сто родственников, а имей сто миллионов

Тема наследства в любом случае заставляет задуматься о материальном. Например о том, что будет с квартирой, в которой ты живешь вместе с мамой/папой/братом/бабушкой или всеми вместе взятыми. В этом случае (особенно последним его варианте), кто-то из родственников может захотеть продать свою часть, чтобы получить денег. В итоге размен и все такое.

А вот факты реальной жизни: соседка продавала трехкомнатную квартиру в хорошем (нашем доме). В итоге получила миллион рублей и однокомнутную захирелую картирку. Илья говорит, что за полтора миллиона можно купить квариру. Я же видела исключительно релкаму однокомнатных за 2-3 миллиона рублей.

Где гарантия, что твои любимые родственники будут адекватны, и согласятся делить имущество по реальным потребностям (к примеру, семье с ребенком с большей вероятностью нужна лвушка, чем престарело паре)? При большом количестве претендентов, любое миущество можно поделить так, чтобы у всех остались деньги, но при этом не достаточные для покупки адекватного альтернативного варианта жилья.

Вот те из вас, кто делит права на квартиру с кем-то еще (мамой/папой/братом/сестрой), вы можете быть уверены в том, что они не станут внезапно настаивать на продаже и разделе? Если да, то откуда у вас такая уверенность?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author