Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Что важнее: быть красивой или любимой?

Исследование Института развития человека имени Макса Планка в Берлине свидетельствует: быть красивой важнее. Ученые 24 года изучали психологию женщин, пытаясь понять, что делает их счастливыми, а что печалит. И наконец, опубликовали итоги работы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Там, наряду с предсказуемыми вещами - вроде того, что для большинства женщин нормальная обстановка в доме важнее успехов в карьере - оказалось несколько сенсаций.


Главная сенсация, собственно, такая: для женщин проблемы с весом гораздо более болезненны, чем неудачи в личной жизни, что буквально значит – большинство женщин легче переживут разрыв с любимым человеком, чем испорченную жировыми складками талию.
Британский психолог Пэм Спурр, написавшая книгу «Как быть счастливым человеком», например, уверяет, что девушкам тяжело противостоять напору общества, оценивающего их по размеру бедер и талии. Многие подчиняются, подстраивают себя и свою жизнь под принятые шаблоны и, в результате, мы получаем такие пугающие жизненные стратегии, где внешний вид становится важнее человеческих отношений.
А я вот думаю: может быть, все на так плохо? Свою фигуру изменить гораздо легче, чем решить вопросы с любовью. Поэтому за недостатки талии девушки чувствуют большую ответственность и переживают из-за них тоже больше. Разве нет?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author