Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Подписываюсь безоговорочно

_lord_ пишет
СРОЧНО В ОТСТАВКУ!!!!
Это не шутка, это вполне серьезно.
Можете считать это моим официальным заявлением:

Уважаемый господин президент!

Прошу срочно снять с поста председателя Совета при президенте по правам человека и развитию институтов гражданского общества только что назначенного Федотова Михаила Александровича в связи с тем, что известный юрист и правозащитник намерен заниматься на своем посту, используя свое положение председателя президентского Совета, не защитой прав человека и развитием институтов гражданского общества, а идеологической деятельностью, направленной на формирование в общественном сознании граждан РФ определенной (и единственной) точки зрения.

Уважаемый господин президент!
Статья 13 Конституции России декларирует в нашей стране идеологическое многообразие. В ней сказано: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

В то же самое время вновь назначенный глава Совета при президенте по правам человека и развитию институтов гражданского общества вовсеуслышание заявляет, что первоочередной задачей Совета станет "десталинизация общественного сознания". Воспринимать это иначе, чем навязывание обществу с использованием авторитета Совета при президенте РФ определенной идеологии - невозможно.

Кроме того, полагаю, что заявление Федотова М.А. не только соответствует декларированным направлениям деятельности Совета, но и прямо препятствует формированию в России гражданского общества.


Дмитрий Лысков,
Публицист, политический обозреватель.

Приложение:
Распространенное СМИ заявление Федотова М.А., сделанное по вступлении на должность:

Первоочередными задачами Совета при президенте по правам человека станет десталинизация общественного сознания, а также судебная и милицейская реформа. Об этом заявил новый председатель Совета при президенте РФ Михаил Федотов.


отпечатано постоксероксомОригинал поста



general_ivanov пишет
Вместо Памфиловой - Федотов

Президент России Дмитрий Медведев назначил Михаила Федотова своим советником и председателем совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.


Знаковый персонаж.

Разумеется, еврей ("из семьи потомственных юристов", как сказано в биографических статьях). Разумеется, диссидент (в 1968 отчислен из МГУ за участие в диссидентском движении). Разумеется, масон (с 1989, "Великий Восток Франции"). Разумеется, ельциноид (в 1990-92 - заместитель министра печати, в 1992-93 - министр печати и массовой информации РФ). Разумеется, ярый либераст (экс-член федерального политсовета СПС, один из основателей - наряду с Каспаровым, Немцовым, Шендеровичем, Буковским, Ясиной, Латыниной - "Комитета-2008").

Ещё в разгар "застойно-авторитарных" 70-х г-н Федотов основал (говорят, не без помощи андроповского КГБ) странноватую организацию - Студенческую научно-исследовательскую лабораторию государствоведческих проблем (СНИЛ). Про СНИЛ известно лишь то, что из неё вышли несколько знатных агентов влияния (ельцинские помощники Батурин и Краснов, бывший замруководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию, ректор РГИИС Близнец, банкир Тосунян, адвокат Энтин и др.), а также то, что "некоторые выводы исследований СНИЛ впоследствии легли в основу экономических и политических преобразований России в 1990-1992 гг".

Можно добавить, что на протяжении всей деятельности г-на Федотова сопровождают настойчивые слухи о не совсем традиционной сексуальной ориентации. Он всячески опекал открытого пидора Андрея Черкизова (Семёнова), сделал его своеобразным "политкомиссаром" при Минпечати, изо всех сил продвигал его на пост гендиректора Российского агентства интеллектуальной собственности, позднее (в последнюю стадию хронического алкоголизма Черкизова), поддерживал старого дружка материально. Федотов никогда не опровергает слухи о своих голубоватых предпочтениях. Люди из журналистской тусовки, знающие его лично, считают, что опровергать просто бессмысленно.

Картинка 92 из 1538


отпечатано постоксероксомОригинал поста







Между тем, не забываем и о других темах:
- Предав Иран, Кремль в очередной раз продемонстрировал свою подчинённость США и Израилю.
- Лишать человека права на оружие сегодня - значит лишать его права на адекватную самооборону.
- Сколько ещё ядерное оружие Израиля будет оставаться неподконтрольным никому?


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page