bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

совковые "выборы"

Многие СМИ транслировали слова Чурова о значительной победе непарламентского Яблока в Ханты-Мансийской округе. По словам главы ЦИКа, там партия получила 60% голосов. Я любопытный, поэтому сразу полез смотреть на эти удивительные результаты. И ничего подобного не нашёл. Но наткнулся на другое не менее интересное.

В ХМАО депутатов выбирали всего лишь в двух муниципалитетах - в обоих вроде бы большинство у ЕдРа. Плюс к этому в четырёх муниципалитетах довыбирали депутатов. И тоже там никакого Яблока нет. Чуров, видимо, потёмкинскую деревню демократии решил показать, только пошёл дальше и даже деревню не предусмотрел.

Зато обнаружил результаты "довыборов" депутатов сельского поседения Половинка. Там довыбирали двух депутатов по двум округам. Кандидатов выдвинула только "Единая Россия". Двух кандидатов на два место. Никто больше не выдвигался: ни от партий, ни в порядке самовыдвижения. Я всегда думал, что в таких случаях выборы отменяются и проводятся повторно. Но здесь почему-то было иначе: в бюллетене была фамилия кандидата и предлагалось выбрать "за" или "против". Вот результаты: один и два. Может я упустил какие-то очередные изменения законодательства, но это какой-то уж совсем совок.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author