bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Чужие фото под запретом?

Сегодня хочу обсудить вот какой вопрос - право публиковать на своем аккаунте в социальной сети фотографии друзей и подруг без их разрешения.

Собственно, так было уже несколько раз: фотографируюсь, допустим, с какой-то подругой. А потом - спустя какое-то время выкладываю эту фотографию вместе с другими снимками "В контакт". Так сказать, описываю свою жизнь: вот мы гуляли с Оленькой, а тут катались на машине с Юленькой, а это и вовсе юбилей Богдана Ивановича.
Но вот эта Оленька грозно требует немедленно убрать свое фото из моего контакта - и я немедленно убираю. Вот другая подруга ругается на меня, что я не спросил ее разрешения перед тем, как публиковать. И если она скажет, я тоже удалю снимок. Без разговоров.
Но насчет разрешения - я выкладываю за раз по 50-60 снимков - не набегаешься за разрешениями. И потом, я не вас публикую, я,может, себя публикую. А вы на снимке оказались, потому что мы пили пиво в общей компании.

В этом плане мне нравятся парни, которые никогда претензий ко мне не имели. А возбухают в основном девушки. Милые, ну тогда сразу мне скажите: не фотографируй, мол, меня, не надо. И все - вопрос закрыт. Зачем же потом чего-то требовать... Девушки...

Собственно, вопрос: должен ли я при заполнении СВОИХ публичных альбомов СВОЕГО аккаунта спрашивать разрешения у девушки, если она ПОПАЛА в кадр на день рождении, который МЫ вместе отмечали?

При этом замечу, что лично я бы тоже не порадовался, если бы какой-то не нравящийся мне снимок попал бы в Интернет. Но я такие снимки просто сразу уничтожаю. И даже если попадет, мне нечего будет стыдиться. Горячо требовать удаления кадра не буду.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author