bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

О сектантах и еще...

«Монахи Свято-Знаменского Абалакского мужского монастыря просят у администрации Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ) транспорт для посещения стойбищ оленеводов, чтобы тундровики не попали под влияние сектантов, сообщает пресс-служба администрации города.



Отец Варнава во время встречи с главой горадминистрации Юрием Линком рассказал, что в последнее время представители различных сект активно осваивают тундру, вовлекая коренных жителей в свою орбиту. «При этом не всегда намерения миссионеров продиктованы заботой о душах ямальцев. Порой мнимое спасение – прямой путь к разорению хозяйств», – говорится в сообщении администрации.

В свою очередь отец Варнава также попросил городскую администрацию помочь с доставкой леса для строительства храма и скита. Лес заготавливается в окрестностях города Тобольск (Тюменская область), а доставить его нужно в район поселка Лаборовая (Приуральский район ЯНАО), где расположатся храм и скит. Они будут построены рядом со стойбищем, где проходит кочевой путь и часто останавливаются бригады оленеводов.

Местное население, которое охотно завязывает дружбу и сотрудничество с представителями христианской религии, сможет без особых хлопот и дальних переездов проходить обряды крещения и участвовать в проповедях, считают в администрации» (ИНТЕРФАКС).

Хорошая заметка. По-комсомольски задорно-оптимистичная.
Три вещи, тем не менее, остаются неясными: 1). о каких «различных» сектантах речь? 2). каким-таким таинственным образом деятельность сект «прямым путем» ведет к «разорению хозяйств»? и, наконец, 3). почему никто не защищает тобольский лес куда пропала г-жа Чирикова?
Может, кто подскажет, а то как-то Интерфакс не уточнил...

© Фото: газета РС ЕХБ «Миссионерские вести»

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author