bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Эргинский и Имилорский участки планируют выставить на аукцион в 2011 г.

Роснедра выставят на аукцион Эргинский и Имилорский участки в ХМАО-Югра в 2011 г.
Роснедра планируют предложить недропользователям Эргинский и Имилорский участки в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2011 г., сообщил в понедельник журналистам глава ведомства Анатолий Ледовских.

"В следующем году, пока идет согласование", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках аукциона по этим участкам. В октябре прошлого года сообщалось, что эти месторождения будут предложены в 2010 г.

По данным Роснедр, запасы Эргинского местрождения составляют 69 млн тонн нефти, Имилорского - 75 млн тонн.

В середине сентября Ледовских говорил также, что в следующем году ведомство предложит в недропользование Наульское и Назымское нефтяные месторождения.

Месторождение Наульское в Ненецком автономном округе является одним из самых крупных, с запасами нефти в 30 млн тонн. Назымское месторождение находится в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Об этом со ссылкой на РИА "Новости" сообщает Нефть России.
Нефть и капитал. 2010. 11 октября. 15:56
Хорошие участки. Эргинское месторождение в 10 км южнее г. Ханты-Мансийска. Имилорское и Назымское рядом с границей с ЯНАО. Ближайшая НПС для Имилорского месторождения НПС Холмогоры километров в тридцати восточнее месторождения. Назымское, вроде, находится в Белоярском районе, ближайшая КС Сосновская. Думаю, участки будут интересны крупным нефтяным компаниям в регионе - Сургутнефтегазу, ЛУКОЙЛу и т.д. Особый интерес Эргинский может иметь для Роснефти и Газпромнефти, которые добывают нефть на соседнем (на восток от Эргинского) Приобском месторождении, а также Русснефти, у которой (через НАК "Аки-Отыр") рядом участки Шапшинской группы. На юге Эргинское месторождение граничит с Западно-Эргинским, Кондинским, Чапровским участками, которые принадлежат Конданефти (имеет хорошие запасы), у которой сейчас проблемы, но кто знает, может в 2011-м году компания тоже включится в борьбу за соседний участок.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author