bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Самозащита инвалида в суде

В адрес редакции сайта «Стратегии-31″ пришло письмо (орфография и пунктуация авторские):

6 октября в Куйбышевском райсуде Спб свершилось «правосудие». Андрею К. было отказано в восстановление срока обжалования Постановления мирового судьи.

 

Краткая предыстория.

31 мая 2010 года мимо Гостиного Двора к метро шёл из публичной библиотеки Андрей К. Без предупреждения, по-разбойничьи, на него напали сзади два милиционера, закрутили руки выше головы и запихнули в автобус. Потом вывезли в отделение милиции на проспект Металлистов и составили протокол об участии в несанкционированном митинге. Мировой суд без его участия присудил его к штрафу.

Вероятно можно было бы обжаловать и ментовский, и судебный произвол, если бы всё делать вовремя. Тем более, что есть свидетель – активист профсоюза «Защита». Он не только был готов свидетельствовать, но и давал советы. С его помощью была составлена и доставлена в суд аппеляционная жалоба. Были найдены общественные помощники и представители. Их помощь была необходима, потому что Андрей К. инвалид с детства и имеет 2 группу. Ему очень трудно защищаться в суде.

Однако все усилия разбились об активное противодействие родственников и бездушности буржуазной машины подавления.

Дело в том, что при отсутствии Андрея К. родственники приняли под роспись заказное письмо с Постановлением мирового судьи. Сразу начал отсчитываться 10-ти дневный срок обжалования. Однако письмо это Андрей К. получил несразу, а только когда родственники про него вспомнили. При этом, подтвердить это в суде они отказались, да и суд не стал на этом настаивать.

В итоге, три судебных заседания были проведены напрасно и от родственников пришлось услышать такое, что никак не ожидали. Дошло до того, что виноват вовсём свидетель, а «бедненькие» милиционеры не смогли, определить инвалидность, потому что на нём не написано.

Самообладание и испорченное настроение смогли поддержать только строки «неизвестного» грузинского поэта, написанные им по молодости в конце 19-го века.

«…Шел он от дома к дому,
В двери чужие стучал.
Под старый дубовый пандури
Нехитрый мотив звучал.
В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Жила великая правда –
Божественная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Будил одинокий напев.
Дремавший в потемках пламень
Взметался выше дерев.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Вместо вина отраву
Налили в чашу ему.
Сказали ему: «Будь проклят! Чашу испей до дна!..
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author