bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Президент предложил отдать Москву Терминатору

Президент предложил отдать Москву Терминатору

 

Он заслонил своей могучей фигурой отставку Юрия Лужкова, перенос памятника Петру Великому. Он отодвинул на задний план все результаты всяческих местных выборов, несмотря даже на улучшение в некоторых регионов результатов «Единой России», о котором хвасталсь партийные руководители. В Москву приехал Арнольд Шварценеггер. Терминатор, Коммандо, Детсадовский полицейский и губернатор Калифорнии.

И этот визит стал главным событием в российской политической жизни за последние дни. Сам президент РФ Дмитрий Медведев попробовал поработать у Арнольда Шварценеггера личным шофёром. А взамен предложил Терминатору возглавить российскую столицу, в которой на данный момент нет законного мэра. Правда, чтобы возглавить Москву, Шварценеггеру придётся принять российское гражданство.

 

Вообще, как пишут федеральные медиа, Дмитрий Медведев сделал всё, чтобы губернатору Калифорнии визит в Москву запомнился.

К бизнес-школе Сколково они приехали на кремовой «Чайке», которую вел сам Президент России. Пока мотор «Чайки» прогревался, Медведев подробно рассказал Шварценеггеру об устройстве этой машины.

На заседании не обошлось без курьезов, и тут, описывает ситуацию портал LifeNews, собравшихся развлекал уже сам Терминатор. Когда Медведев начал выступать, Шварценеггер решил попить воды и решительно отвернул крышку бутылки с газировкой. Она, естественно, начала брызгаться и залила губернатору брюки. Но Медведев даже бровью не повел, хотя на него могли попасть капли, и продолжил свою речь о будущем российской Кремниевой долины. Пока Шварценеггер вытирал обрызганные брюки, Медведев продолжал.

- То внимание, которое оказано новому центру в Сколково, очень ценно, - говорил российский президент, а в это время его сосед был вынужден бороться за сухость и комфорт под столом.

- Хотелось бы, чтобы эта первая встреча стала толчком или импульсом для развития полноценной кооперации между Штатами и Москвой и другими субъектами Российской федерации. Мы крайне заинтересованы в вашем колоссальном опыте, мы не стесняемся учиться. Мы должны признать, что по многим позициям отстали, и рассчитываем, что кооперация принесет добрые плоды, - подвел итоги Медведев.

Затем заговорил Шварценеггер и умело поверг собравшихся в хохот:
- Уверен, что руководители американских и советских компаний заключат много контрактов и установят партнерские отношения.

Впрочем, как рассказал «Иной газете» корреспондент LifeNews, присутствовавший на мероприятии, Шварценеггер не стушевался, а пояснил:
- Я много раз приезжал сюда во времена Советского союза, так что мне такая оговорка простительна.

После выступления американских инвесторов Шварценеггер поинтересовался у русских бизнесменов, чем могут им помочь американцы.
- Хорошая идея. Кому из вас нужна помощь? - поддержал Медведев, окинув взглядом круглый стол, за которым сидели, пожалуй, одни из самых богатых людей России. - Анатолий Борисович, может, вам помощь нужна? - обратился Медведев к Чубайсу.

Чубайс, правда, ничего так и не попросил. Зато спас положение глава группы РЕНОВА и попечительского совета Сколково Виктор Вексельберг. Он напомнил. что один из американских ораторов рассказывал, как ездил жить на несколько лет в Китай, чтобы набраться опыта для строительства Кремниевой долины в Калифорнии.
- Нам тоже не хватает вас и ваших семей, мы очень хотели бы, чтобы вы приехали к нам пожить, - сказал он.
- Я уж испугался, что вы скажете, что им нужно поехать в Китай, - сообщил Медведев.

А еще перед визитом в бизнес-школу Сколково Дмитрий Медведев принял губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера в своей резиденции в Горках. В непринужденной беседе Медведев отметил, что в России сейчас вакантно место мэра столицы.
- Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра. В январе вы покидаете пост губернатора. Если бы вы были гражданином России, то могли бы поработать у нас, - сделал Медведев Шварценеггеру недвусмысленный намек.

Американский гость был польщен предложением и назвал Медведева «человеком, у которого есть видение дальнейшего развития России».

Впрочем, гораздо более интересными были приключения Темринатора в московском метро и тот шок, который он вызвал, запросто посетив московский ресторан с целью пообедать.

Наслышанный о широкой русской душе, Арнольд, видимо, решил, что для него открыты все двери в Москве, поэтому он и его свита решили пренебречь услугами кассы на станции «Охотный ряд» - компания смело направилась к турникетам. Двухметровые охранники политика, прилетевшие с ним из Америки и сотрудники ФСО, сопровождающие его в Москве, запросто перепрыгивали через заграждающие устройства. А вот Шварцнеггера о тонкостях участи «зайца» никто не предупредил, и Арни оказался зажатым турникетом. Все произошло так неожиданно, что никто не успел среагировать и спасти высокого гостя от створками.

Забавный казус ничуть не смутил высокого гостя - жизненно важные органы остались целы. Правда сохранит ли свою должность помощник Арни, теперь под большим вопросом. Когда спасшийся Шварценеггер с неизменной улыбкой ступил на эскалатор, он нежно обратился к своему помощнику, не удосужившемуся приобрести проездные билеты:
- Ты тупая задница! - сказал Арнольд тоном, который не требовал апелляций.

Железный Арни наслаждался красотами столичной подземки, а москвичи и гости столицы не могли поверить своим глазам, ведь с ними в одном вагоне ехал живой Терминатор. Под землей мускулистый политик находился менее получаса - он совершил вояж от станции «Театральная» до «Новокузнецкой» и обратно.
Официальная программа визита расписана у Арнольда до секунды, поэтому в единственный свободный вечер, политик решил гулять на всю катушку: сбежав с закрытого приема в резиденции посла США, Шварценеггер направился в Камергерский переулок, где провел около двух часов в приятной беседе с сопровождающими за бокалом белого вина.

- Нас не предупреждали, что к нам зайдет такой почетный гость. Если бы мы знали, подготовились бы заранее, закрыли отдельный зал. Арнольд остановил выбор на сотэ из говядины с острым соусом на красном вине и овощном салате с пророщенной пшеницей, - рассказала Life Showbiz официантка Евгения. - Он был очень дружелюбен.

Менеджер ресторана настаивал на ужине для вип-клиента в подарок, однако Шварценеггер категорически отказался от такого предложения, попросил одного из своих спутников расплатиться по счету.

Чаевые Шварценеггер оставлял сам, в валюте. «Такие щедрые гости у нас редко бывают – поделился менеджер ресторана Виктор., - мы обнаружили целых 150 долларов сверху суммы»

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author