bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Овощное рагу с грибами и итальянскими травами





В последнее время приготовить успеваю, сфотографировать - с трудом, а вот написать все красиво совсем никак.. Так что пока кратенькое вступленьице к блюду.
Все будет просто, но вкус обещаю потрясающий! Во-первых, ароматные травы, во-вторых, ароматные грибы и, в-третьих, все это тушится в не менее ароматном вине. Рагу исключительно из сезонных овощей с непременным атрибутом осени – грибами.
Берем:
1 кочан цветной капусты
2 морковки
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
100 г сушеных опят
¾ ч.л. орегано
¾ ч.л. базилика
¾ ч.л. тимьяна
¾ ч.л. эстрагона
2 ст. л. сушеной паприки
0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
150 мл белого сухого вина
Соль по вкусу
Делаем:
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обсушиваем. Помидоры, лук режем крупными дольками. Морковь я настрогала ломтиками, потому как время приготовления рагу минимальное, нам нужно, чтобы все овощи приготовились равномерно. Грибы режем на половинки, сушеные опята я мелко порезала. Все смешиваем, добавляем целые зубчики чеснока, приправы, несколько ложек воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, вливаем вино и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 25-30 минут.
Подаем с мясом или птицей с охлажденным белым вином.




Subscribe

Comments for this post were disabled by the author