bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Система отопления в Ульяновске выдержит и 40-градусные морозы

Система отопления в Ульяновске выдержит и 40-градусные морозы
Городские коммунальщики уверены, что даже суровую зиму мы переживем легко
Ольга КОВАЛЕНКОВА.
11 октября было названо официальной датой, когда тепло должно было прийти в каждую квартиру. Однако пока горячими батареи стали не у всех. Так, в понедельник «не потеплело» в жилых домах в Белом Ключе. По адресу Московское шоссе, 51 произошла вообще мистическая история. Так, в пятницу горячая вода пошла по трубам отопления, а уже в воскресенье в квартирах вновь похолодало.
- Греемся газом и с помощью калорифера, - рассказала жительница выше названного дома Ольга. – От коммунальщиков четкого ответа пока не получили. Но соседи мне рассказали, что у нас комиссия проверяла подвал, и была не довольна тем, что заглушки на трубах летом не заменили. Вообще, дом у нас проблемный. Система отопления ремонтировалась лет 15 назад и каждый отопительный сезон теперь у нас проходит с проблемами.
Также пока холодно и по адресам: улица Рябикова, 27 А; Камышинская 34 и 25. На Камышинской у людей еще и холодной воды в кране нет. Мерзнут жители дома 26 по улице 40 лет победы. По словам жильцов, у них меняли стояки отопления, да, видимо, где-то недоработали, сейчас латают дыры.
Любопытно, что не все ульяновцы довольны и тем, когда запустили горячую воду в батареи управляющие компании.
- Нам тепло дали только пятого числа, - рассказала Ирина. – Хотя система отопления у нас автономная. Значит, можно было сразу 4-го включить. При этом батареи чуть теплые. Почему так?
- На сегодняшний день все теплоисточники в Ульяновске запущены, - рассказал и.о. председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Андрей Павлов. – Сейчас продолжается наполнение системы отопления горячей водой и регулировка в сетях, как наружных, так и в домах. Из общего числа жилых домов, а это 2963, в запуске находится 112.
Андрей Федорович подчеркнул, что все подготовительные к началу отопительного сезона работы завершены. Сегодня должны получить тепло ВСЕ жители города. Если этого все же по каким-то причинам не произойдет, то Андрей Павлов рекомендовал оставлять свои жалобы и претензии у операторов, которые дежурят на телефонах «горячих линий» (см. ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ).
- В ходе конструктивного диалога мы нашли понимание со всеми ресурсоснабжающими организациями, - продолжил Андрей Федорович. – То есть, проблемные вопросы легко снимаются на местах. Есть, конечно, неполадки и в отдельных стояках. Где-то они оказались завоздушенными. Также обнаружились порывы. У нас были вопросы по жилым домам, которые располагаются на территории жилого городка Арсенала. Сейчас проблем нет. В минувшую субботу котельную растопили. Тепло пошло в школу и жилые дома. Остальные проблемы мы снимаем в штатном режиме.
Глобальных нештатных ситуаций в городе нет. Все коммунальные службы работают круглосуточно. Что касается Засвияжья, то, по словам Андрея Федоровича, некоторые пытаются искусственно нагнетать ситуацию. Готовность к подаче тепла есть, и люди мерзнуть не будут. Запуск теплоисточников идет в штатном режиме. Претензий к управляющей компании у городских коммунальщиков нет. Также снят вопрос по ТЭЦ-3. Потребители от этой станции начали получать тепло последними. Сейчас здесь уже тоже удалось снять все проблемные вопросы. Тепло поступает в дома людей. Заглядывая в будущее, Андрей Павлов пояснил, что даже суровую сорокоградусную зиму ульяновцы переживут легко! Благодаря ремонту трубы приведены в порядок, системы функционируют нормально. Успокоил Андрей Федорович и относительно проблем с долгами перед коммунальщиками. Стоит отметить, что на сегодняшний момент сумма с учетом предыдущей задолженности перевалила за 1,5 миллиарда. Коммунальщик сообщил об этом без каких-либо эмоций. Мол, отопительный сезон начат, и это главное, а рассчитываться будем в соответствии с утвержденными графиками.
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Если все еще не начали топить?
Если есть проблемы и вопросы с пуском тепла, можно обращаться в мэрию по телефону единой диспетчерской службы - 05 (с 7.30 до 21.30) и (8422) 41-83-22 в выходные дни и в ночное время.
По всем вопросам в первую очередь необходимо ставить в известность свои управляющие компании ЖКХ (полный список см. на сайте KP.RU).
В региональном правительстве также работает «горячая линия» по теплу: (8422) 41-48-15.
ЦИФРА ДНЯ
280 звонков в понедельник поступило на «горячие линии» мэрии в понедельник утром. С учетом областной линии цифра эта цифра выше, как минимум, в 1,5 раза.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author