bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

О боевых искусствах.Размышления на тему.

Посмотрел Ип Мановскую сагу,и нечаянно поймал себя на легкой ностальгии по Вин-Чуну.Это чувство меня не обрадовало, и я начал искать логические доводы основанные на имеющемся у меня опыте.Доводы и подтверждения тому,что я сделал правильный выбор.
Я вспоминаю свою первую тренировку по киокушин, когда я еще 72 кг-вым дрыщем пришел в наше Хонбу и один раз оттренировался.После тренировки, Динхваныч( мой самый главный на данный момент Учитель) посмотрел на мою вин-чуновскую стойку с прямой выставленной ногой и задал вопрос "Молодой человек,а эта Ваша основная стойка?" когда я ответил что да,основная он задал следующий вопрос "А что Вам дает, какие преимущества эта стойка?" когда я ответил что-то невнятное про то что всегда можно ударить передней ногой,так как она не загружена весом,он попросил показать. Когда я ткнул его ногой,он спросил,что, неужели я так буду бить ногой в бою, и сказал ударить с полной скоростью и силой.Я ударил.В какой-то момент, когда моя нога оказалась в воздухе, он как-то быстренько отпархнул в сторону и слегка стукнул меня по опорной лоу киком,я завалился на пол и был крайне удивлен.
Дальше он мне показал,почему ногу нельзя держать прямой, и как быстро она ломается от этого. Простым рабоче крестьянским ударом ногой сверху в низ по колену.
Далее были серии.Точнее всем известные серии ударов вин-чун. Мда. Любой боец киокушинкай выдержит десяток таких серий в грудь с пофигистичной улыбочкой. Я уже писал, что до киокусина я не знал что такое удар... удар это то, когда у тебя трясется все, от мозга, прямой кишки от энергии принятой твоим телом.А от блоков меня относило на пять шагов в лучшем случае. В худшем я просто падал на землю.Это были блоки руками.Всему этому в той секции вин-чун где я занимался нас не учили, от блоков оставались синяки,да рукам было больно,но никто на землю не падал.
Даже занимаясь вин-чуном, я боясь признаться окружающим чувствовал, что все это мягко говоря чепуха.Такие стили как вин-чун, теквандо, айкидо и прочее - это все изотерические хобби и фитнесы для интеллигенции и боевого применения там мало.Люди туда ходят что бы научиться типа драться,но не хотят пахать до зеленых чертей. Все эти уши - хуши, стили пьяных драконов и зеленых тараканов, капуэйры и системы кадочниковых полная ерунда если не сказать по русски...
Я всегда считал, что хочешь научиться драться, иди туда где бьют, то есть на бокс.Бокс единственная система которая в быстрые сроки при должной отдачи сделает из тебя убийцу.Но на бокс я идти не хотел. там по голове сильно бьют, сотрясений много,а головой я собираюсь деньги зарабатывать и порабощать вселенную.Тогда я вспомнил о вещи о которой всегда мечтал,и которой слышал от многих как от ппц всему живому, одном из самых тяжелых и требовательных стилей боевых искусств. Киокушинкай. Сильнейшее карате.
Меня поразила личность моего наставника, который в итоге стал Учителем.Человек сдавал на третий дан лично Йошикацу Матсушиме,в закрытом зале где не было зрителей.Он отказался от поблажек которые были его правом(после 40 лет при сдаче на дан требования к физ подготовки и боям меньшие).Он сдал всю физ подготовку и прошел все бои которые требовались на третий дан.При этом это человек невероятной скромности.Он всегда говорит нам "Ребята,я не умею делать этот элемент.Так что сейчас я буду учиться вместе с вами.Спасибо вам за это". 
Вобщем начал я ходить на тренировки к Динхванычу и мое представление о БИ начало меняться с каждой тренировкой.Я начал чувствовать что такое настоящий удар, какой он должен быть, откуда он должен идти (из задницы) и что после него чувствуешь. Каждую тренировку мое доги( кимоно ) сделанное из очень плотного материала было насквозь мокрое.Я не преувеличиваю,оно тупо не сохло между двумя тренировками. За одну тренировку мы отжимались 2 подхода по 100 раз или один по 150, качали пресс до потемнения в глазах, приседали столько что я, человек занимавшийся баскетболом, еле доходил до дому.На кулаках стояли по 5 минут минимум.А что радовало,что стояли все,и дети и старики и женщины, упасть просто нельзя,не выдержать, значит показать себя слабее других.И тогда когда ты думаешь "а нафиг оно мне надо?может завалиться" тебя заставляет стоять упорство, когда заканчивается упорство и организм тебе уже говорит "это нам с тобой братан не надо" стоять заставляет сила воли,когда уже нету силы воли, стоять заставляет что-то другое.Только позже я понял, что то что заставляло стоять и был знаменитый киокушиновский "Дух".Дух Осс.
Когда я начала заниматься,я себе строго сказал,что я не буду иметь морального права причислять себя к элите, к бойцам киокушин до тех пор пока не выступлю на готовящихся соревнованиях и не сдам аттестацию.Что говорить, на соревнованиях я с белым поясом вышел против действующего спортсмена, мужика 30 лет и конечно же выхватил.Но мне было приятно другое, после соревнований ко мне подошел Динхванович и сказал, что никто не ожидал от меня победы, это была проверка, проверка не струшу ли я выйти и драться.
После была аттестация, на которой я выложился так,что мне единственному шихан Лукьянчиков 5 дан сказал на ухо "Молодец Саша,ты старался,я смотрел за тобой" и пожал руку...Я этим горжусь очень сильно...
На спаррингах я стоял с разными бойцами,и я понял насколько киокушин делает вин-чун.От чемпионы Европы я играючись получилс ноги по печени и по голове с разворота ногой ( уширо маваши).В вин-чун никогда подобного не было,там я не помню даже что бы кому-топо солнышку дали хоть раз так, что бы тот упал....тут это обычное дело.
Что говорить,за пол года я набрал 8 кг мышц,не качаясь в зале и не евши добавок.Только упражнениями на тренировках.Я стал намного сдержаннее и увереннее в себе, ибо на каждой тренировке я преодалевал себя, по капле выжимал из себя слабость, малодушее, крик,писк, скулеж,слабость, мерзость.Киокушин открыл передо мной удивительный мир, мир того, где нужно переступать через боль, себя, свой эгоизм для того что бы добиваться целей. Что такое киокушин - киокушин это поиск абсолютной истины.Поиск истины через преодоления себя и своей мерзости и низости. Киокушин - это дух справедливости. Киокушин это путь самурая.Киокушин это сильнейшее карате.

Это Андрей Мирославович - человек который показал мне дух Киокушина, человек который показал мне каким делает тело бойца киокушин карате.Человек, о чей пресс я выбил кулак.

Разве в айкидо и вин-чун так делают???

Мой Учитель Андрей Дихванович Ли и Андрей Мирославович

Клянемся тренировать наши сердца и тела для достижения твердого,непоколебимого духа...

Это киокушнкай...Шихан Сергей Васильевич Лукьянчиков, 5 дан

Без комментариев...

Место ставшее вторым домом.

И небольшое видео с ютуба....

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author