bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

ИЗ ЖИЗНИ ГРАЖДАНИНА N. ОПУС №91

Приятель мой в своем "Красном котельщике" совсем одичал. Покупал в магизине, что у станции, селедку. Хороша, жир аж капает! Сама - лоснится, улыбается рыбка. Дома в один присест съел целую, пока котофена вокруг ног кружилась и мордой о ножку шаткого стола терлась. Отвалился довольный. Глотнул сладкого чая, закурил. А перед ним - газета с жалким скилетиком. Сквозь который заметил он полусонным своим взглядом - проглядывает заголовок: "Кто заменит Лужкова?"
N разозлился не на шутку.
"Достали вы меня со свими кепками!"
Схватил с подоконника "Паркер", что отковали в далекие шестидесятые друзья-китайцы в свободное от изучения цитатника время, и давай строчить письмо в редакцию. Полное гнева и высоковольтной публицистики. Когда поставил точку, перечел. В шести местах заменил слово "доколи". На другие заменил. Да мало ли слов в русском языке. Утром отдал почтальонше, что пенсию по поселку за полтинник с носа разносит. И стал ждать ответа. А газета федерального, не побоюсь этого слова, значения - возьми, да тисни его письмо. Правда, в углу, внизу третьей страницы. Под рубрикой - "Не все еще допонимают важности исторического момента".
Теперь N пристает ко мне с двумя вопросами: когда там гонорар платят? И - нет ли каких особых социальных льгот для публицистов?
"Каждое тридцатое февраля,- говорю ему,- платят. А льгота одна - быть всегда в шеренге борцов."
Сидит, высчитывает дни до праздника первой получки.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author