bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Сербы атаковали гей-полицаев


Не менее 57 человек пострадали во время столкновений хулиганов с полицией, охранявшей участников гей-парада, который прошел в воскресенье в Белграде.

Полицейские были атакованы камнями и применили в ответ слезоточивый газ. Агрессивно настроенная молодежь разгромила припаркованные в центре автомобили и дорожные знаки.

По данным агентства "Танюг", большинство раненых и получивших легкие ушибы и повреждения являются сотрудниками правоохранительных органов.

Митинг и шествие сторонников сексуальных меньшинств под названием "Парад гордости" в центре сербской столицы собрали порядка тысячи человек.

Против проведения гей-парада выступили несколько политиков, группировки патриотического толка и организации футбольных фанатов, сообщает РИА Новости.

По данным белградского агентства "Бета", за участие в беспорядках полицией были задержаны десятки человек.

Более 110 полицейских в Белграде получили в воскресенье вечером ранения в результате столкновений с членами радикальных группировок, пытавшимися помешать проведению в сербской столице гей-парада. Об этом в понедельник сообщили представители правоохранительных органов. Полицейских забросали камнями, в ответ они применили слезоточивый газ. Агрессивно настроенная молодежь разгромила припаркованные в центре автомобили и дорожные знаки.

В шествии по центру Белграда приняли участие около 1500 представителей сексуальных меньшинств. Для поддержания правопорядка по маршруту их следования было рассредоточено около пяти тысяч полицейских. Скинхеды и прочие радикалы пытались прорваться к демонстрантам, что вылилось в ожесточенные столкновения со стражами порядка, передает ИТАР-ТАСС.

Полицейским удалось оттеснить и рассеять нападавших, которые после этого начали громить витрины, попытались штурмовать здание, принадлежавшее одному из местных телеканалов, закидали камнями посольство Австрии и сожгли припаркованный перед посольством Франции автомобиль. Серьезно ранен также один из участников парада, которого радикалы подкараулили возле его дома. О пострадавших среди нападавших пока данных нет.
p.s флаг еврейской автономии

гомосековый флаг ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author