bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Ретро-машины, ретро-лидеры, ретро-страна

В свое время западные издания писали, что руководящие члены компартии создали себе образ жизни как у дворян в России 19-го века при общей нищете народа. Все эти пансионаты, похожие на усадьба и т.д. В общем, так писали про сов.вождей еще в 70-е. Т.е. мышление и идеалы быта были из 19-го века. Нынешние модернизированные вожди также имеют свои идеалы и предпочтения. Медведев повез Шварценеггера на Чайке 13 пятидесятых годов (Януковича на Победе 40-х), Путин в свое время возил Буша на Волге 21.

Они правда считают, что возить на ретромобилях это круто? Или это проявление их пижонского стиля? По моему это просто глупо, но говорит о вполне себе вербальном поведении и их реальных предпочтениях. Они и Россию видят такой ретро-страной.







Януковича еще можно было на Победе покатать (он скутер от мопеда не отличит), но американцев возить на копиях их же разработок 40-50-х годов и радоваться этому просто глупо. Разумеется после 21-й Волги (как то прокатился - просто кошмар доисторический) Лада Калина это космический автомобиль.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author