bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Веселенький нас 11-й год похоже ожидает...

Про реформу бюджетников с 1 января уже все кому не лень высказались. Вроде бы впрямую о сокращении бюджетных расходов на образование и медицину не сказано, но безусловно все сделано для того, чтобы потом в любой момент это сокращение произвести.
Ну это ладно. Странно, что пока мало кто обсуждает другую бомбу - существенное (в 2-2,5 раза) увеличение социальных налогов с начала будущего года. Особенно это ударит по компаниям, где основная часть затрат - зарплата работников. То есть разработка ПО в частности. Ну как у нас. Вот объясните мне - откуда ежемесячно на нашу небольшую компанию в 7,5 человек вынимать дополнительные 100 т.р. чтоб отдать их государству? Зарплаты сокращать - так у нас и так на них не зажируешь. Выход один - уходить в серые схемы. У нас хоть такой выход есть - до этого мы были белые и пушистые. А так - весь малый бизнес и ИП будет резать зарплаты и идти на темную сторону :-) То есть простор для взяточничества налогового чиновничества будет просто колоссальный.
Не знаю как это все разрешится - похоже народ пока просто в ауте и пока не верит в происходящее.
Все это хорошо вписывается в мою теорию, что народ для нынешней правящей верхушки - это просто обуза. И в их интересах, чтобы эта обуза стала меньше. Они и так с нефти и газа имеют столько же сколько с налогов. А меньше народа - больше углеводорода, каждому
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author