bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Лужков послал «ЕдРо» в помойное ведро!

Только что стало известно о том, что «жестко» отправленный в отставку московский мэр решил выйти из партии «Единая Россия».

Сложно сказать к чему приведет данного решение одного из отцов основателей «ЕдРа». Навряд ли его примеру последуют другие члены и многочлены московского отделения «Единой России», но исключать такого поворота событий не стоит исключать. Особенно в части депутатов - единоросов из Мосгордумы, которые были избранны во время «знаменитых» октябрьских выборов прошлого года. «Избранны» они были москвичами на 5 лет соответственно могут послать «родную партию» к праматери истории. Посмотрим, как будут развиваться события.

Важно другое. Человек такого масштаба (публичного и теневого), откровенно открестился от ныне правящей партии власти, тем самым вольно или нет, но нанес серьезный удар по «ЕдРу».

Общаясь сегодня с коллегами журналистами, достаточно часто слышал реплики и мнения, о том, что было бы неплохо, если бы «кепка» ушел в оппозицию. Реальную оппозицию, вплоть до того, что выставил бы свою кандидатуру на предстоящих президенских выборах. Сказу сказал коллегам, сценарий мало вероятный, зачистят и промоют мозги электорату так, что Лужков очень сильно пожалеет о решении перейти в оппозицию.

Хотя в Ярославле, я очень хорошо помню фразу сказанную ДАМом, этому был посвящен мой отдельный пост  Медведев предложил Лужкову уйти в оппозицию. По его мнению, у нас масса людей с "хреновой памятью" «Сейчас на Мировом политическом форуме в Ярославле выступает ДАМ. Только что на провокационный вопрос Павловского касательно его реакции на высказывания Лужкова, президент на конец-то высказался. Медведев «завуалировано» предложил московскому мэру уйти в оппозицию, если он с чем-то не согласен, не согласен с политикой по улучшению ситуации в стране».

Согласен с коллегами, было бы неплохо, чтобы Лужков ушел в оппозицию, но повторения ситуации конца 90-тых начала нулевых, никто в сегодняшней России не допустит. Дальнейшая судьба Лужкова, как это не звучит цинично, меня по большому счету не волнует, в конце концов, найдет себе место в новой ситуации.

Что же касается единства «единой и непобедимой», то теперь это большой вопрос. Я неуверен, что предстоящие парламентские выборы в 2011 году, окажутся  такими же «правильными» для «ЕдРа» в российской столице, как это было с выборами в городской парламент.

Итак один из отцов основателей «едристой» отправил своим выходом в помойное ведро, не такая уж и единая оказалась ныне правящая партия власти. Это имеет куда более важное, чем физическая, пусть даже и жесткая отставка Лужкова.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author