bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про нехватку времени

 

Не думал, что когда-нибудь наступят такие времена, но... видимо, старость не в радость. Раньше у меня всегда было полно времени. На всё и на всех его хватало. Сложно даже было представить ситуацию, где я бы говорил: "Не могу, я занят", — или, — "Очень много работы". Я мог всегда. Всё было регулируемо и всё переносилось. А сейчас подтормаживать что ли начал? Вроде интересов не сильно прибавилось. Ну, да, аппетит приходит во время еды и на работе попёрли идеи, только успевай рыться в Инете в поисках "воспоминаний о втором и третьем курсе" (о да, пришлось вспомнить, что такое "терм") и программировать (отдельная история про "секс" с ADAS-ом). Но дома-то Инета и работы принципиально нет.

В общем, последнее время катастрофически не хватает времени. И приходится расставлять приоритеты, чем-то жертвовать. Например, почитать Википедию на работе времени хватает, а вот статью на выходных или после работы — уже нет. Хватает времени слушать радиокурс "Deutsche Welle" в пути между исследовательским центром и домом и разгадывать кроссворды за завтраком (из телепрограммы), но не хватает времени открыть учебник. Ещё мы с верблюжонком путешествуем по всяким живописным местам. Он приносит в мою жизнь много новых идей. И сфотографировать Мэлвина есть время, а вот выложить всё это в его личный блог — уже нет. Фотографии накапливаются. А ведь вдохновение — штука такая. Его нельзя держать внутри — ПРОТУХНЕТ. Только вот на прошлых выходных вновь столкнулся. Если что-то напеваешь новое себе под нос, то нужно срочно это записать на диктофон. Иначе забудешь.

P.S.: Та фотография, что в начале — это рекламный щит между Юлихом и Шопхофеном. Очень напомнил кадры из фильма "Back to the Future", район, где жил Марти — Hill Valley. Со всеми вытекающими.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author