bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Mood:
  • Music:

Любимые персонажи игр

Давно хотела написать пост про любимые игры, но это слишком легко и предсказуемо: Diablo, NFS, etc... Имхо, гораздо интереснее написать про любимых персонажей игр, таким образом, многие игры, даже любимые, отпадают, я, конечно, могу написать, что любимый персонаж серии NFS это желтая Lambo Murciélago. Я, конечно, могу сказать, что в Diablo 2 я люблю играть за Некроманта, из-за характерных особенностей персонажа, но я не могу назвать его любимым, т.к. характер персонажа никак не раскрыт. Частенько после прохождения игры герои забываются, не цепляют. И кстати, персонаж это не обязательно главный герой...
Итак…

Geralt of Rivia (The Witcher)



После этой игры я даже начала читать книги из этой серии. Вообще очень люблю игры с нелинейным сюжетом и возможностью выбора действий персонажа. Есть мотивация рубить или нет ту или иную голову и почему. И вообще персонаж получился очень обаятельным и не тривиальным.

Geralt of Rivia: Power, sex. Sex, power. They both come down to one thing - fucking others.

Dante (Devil May Cry)



Его назвали самым стильным персонажем за всю историю компьютерных игр. Не смотря на жанр игры Hack and Slash, где не надо особо думать или принимать решений, а больше махать мечом, так, что пальцы устают, за счет роликов и диалогов характер персонажа достаточно понятен, вообще имхо сюжет игры потрясающий и даже трогательный, учитывая противостояние двух братьев.

Lady: Are you crying?
Dante: It's only the rain.
Lady: But the rain already stopped.
Dante: Devils never cry.
Lady: I see. Maybe somewhere out there even a devil may cry when he loses a loved one. Don't you think?
Dante: Maybe.

Albert Wesker (Resident Evil)



Я не очень люблю серию игр Resident Evil, но вы где-нибудь видели антигероя круче? Эдакий Агент Смит из мира видео игр, который считает, что людей надо уничтожить, т.к. они основной вирус этой планеты, но после уничтожения людей надо построить новый мир, и как вы думаете, кто будет "богом нового мира"? Стильный злодей с манией величия, это всегда работает.

Has it never occurred to you that this planet is overpopulated? Only a handful of humans truly matter. Everyone else is just so much chaff. So now, I must separate this chaff from the wheat. And with Uroboros, I can finally accomplish this.
Let me clarify something for you, Chris. I don't think of myself as a king. I am a GOD! And even kings bow to gods!

Konoko (Oni)



Не очень популярная, но потрясающая игра, выполнена в анимешном стиле. Главная героиня - Коноко, по мере прохождения игры вспоминает свое прошлое, и становится понятно что руководит ее действиями, узнает откуда у нее сверхспособности и то, что всю игру она борется против собственного брата. Еще похвалю систему рукопашного боя, многочиселенный приемы, блоки, захваты и т.п.

The Cheshire Cat (American McGee's Alice)



Игру American McGee's Alice не возможно не любить, но мой любимый персонаж здесь не Алиса, а абсолютно очаровательный кот, философские суждения и разговор загадками, однозначно самый запоминающийся персонаж во всей игре.

Only a few find the way; some don't recognize it when they do; some don't ever want to.

А кто ваши любимые персонажи?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author