bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Бизнес на костях

   Не так давно, посещая могилы родственников на кладбище обратил внимание, что растущие около них деревья привратились в сухостой. Ну и возникла опасность, что все это при сильном ветре может упасть и повредить и памятник и ограду.
   Собственно я проблемы большой в этом не увидел, взял бензопилу и приехал, чтобы все это спилить. Но увидев меня с бензопилой охрана категорически запретила мне заниматься этим самостоятельно. Дескать у них есть специально подготовленный человек, который сам это может сделать. Надо только оставить ему заявку.
   Дождавшись этого человека я повел показывать ему фронт работ. Собственно весь фронт это полутораметровый пень около одной могилы и сухое дерево около другой. Осмотрев все это он меня заверил, что все сделает в лучшем виде и начал мяться.
   Ну недля кого не секрет, что на кладбищах зарабатывают на все и я собственно готов был одарить его рублевым эквивалентом бутылки водки. Оказывается это давно уже не тема и местный дровосек потребовал с меня 1500 рублей. Это конечно не бог весть какие деньги, но их ему не за что платить. Не стоит его работа такой оплаты.
   После этого я как обычно пожалел, что пытался в этой стране что то сделать как положено. Надо было спокойно самому все срезать и не мучиться. Почему у дирекции кладбища не хватает совести хотя бы  такими мелочами, как уборка территории заниматься за свой счет? Совести не было и нет.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author