bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Еще о зеркальных ситуациях в нашей жизни.

Много лет назад, тогда еще в ходу были пейджеры, а телефоны были, но не у всех... так вот, много лет назад на пейджер мне пришло сообщение, что моя приятельница ушла из дома и не вернулась. И не знаю ли я где она может быть?
Я уж не знаю чего они там с мужем не поделили. Но она ушла и не вернулась. Очевидно, чтоб его наказать, чтоб он задумался... И он задумался... потом еще раз задумался. Потом начал ее искать. И в общем, попросил меня ему помочь, поскольку файлы в его голове никак не хотели стыковаться и складываться в логические цепочки. С одной стороны ему надо было понять - что случилось, ведь все было так прекрасно, а она вдруг рррраз! и ушла. С другой стороны, надо было как-то попытаться догадаться - где ее искать. Для него это было слишком сложно. И он позвал меня на помощь.

Я такой человек, меня если просят помочь, я обычно не отказываю. Поэтому я приехала. Мы кому-то звонили, куда-то ходили, кого-то спрашивали где бы она могла быть. Но так ее и не нашли.

Через сутки она вернулась сама. Ничего не объясняя, не выясняя никаких отношений с ним, просто пошла на кухню, приготовила еду, накрыла на стол. Поела и занялась своими обычными делами. Молча.

Мы тоже поели. Я вздохнула спокойно и ушла домой. На этом казалось бы инцидент был исчерпан.

Ан нет.

Тут в Калининграде я познакомилась с разными смешными и не очень смешными людьми. Смешной - это в моем понимании комплимент. Термин такой. Без обид. Поясняю, чтоб было понятно, на всякий случай.

И вот звонит мне одна девушка на днях. И говорит: "Я к тебе сейчас приеду..."
Я человек гостеприимный. Приезжай, конечно, говорю.
Не знаю, чего они там не поделили с мужем, я вникать сильно не стала. Но она решила его наказать. Чтоб он задумался. И ушла от него. А ко мне пришла по той причине, что у меня он ТОЧНО не найдет ее.

Чувствуете?

При этом, ее действительно искали. Я не знаю: сдала бы я ее, если бы у меня спросили: не знаю ли я, где она? Я врать-то в общем-то не умею. Всегда правду говорю. Но у меня не спросили...

Я знаете что поняла? Мы оказываемся в одних и тех же ситуациях даже не потому что в чем-то были правы или не правы. Я вот тут уже об этом распространялась весьма подробно - http://adelaida-ja.livejournal.com/467331.html
Я думаю подобные ситуативные повторы со сменой ролей происходят чтобы мы почувствовали себя в каждой из возможных шкур. Посмотрели на происходящее с различных точек зрения, со всех углов и ракурсов. Почему так происходит? Я не знаю. Может быть этот опыт, это наблюдение ситуации под микроскопом очень нужно и очень важно нашей Душе. Может быть, именно она хочет получить этот опыт. Понять. Разобраться.

Отдельная тема, конечно из этой истории выплывает - взаимоотношение мужчин и женщин. Почему, выпив лишнюю рюмку, мужчина может позволить себе сказать своей женщине: "Убирайся отсюда!" Или:"Кто ты такая?!" Или: "Я деньги зарабатываю, а ты - никто!"
И почему женщины терпят такое отношение?
Почему уйдя от такого мужчины, женщина все равно будет виновата в глазах всего окружения?
Почему, если мужчина в конце концов сопьется, будут говорить, что это женщина довела его до такого состояния?

Что мы? Крайние что ли? Я вот этого никак понять не могу...
В моей жизни был опыт общения с пьющим человеком. И я такого врагу не пожелаю, если честно. Так почему же вы пьете, мужчины? У вас же мозговые клетки умирают от алкоголя и файлы не стыкуются и логических цепочек вы выстроить не можете: что происходит, как и почему, кто виноват и что делать...

Я в шоке, дорогие мои. Но это - тема отдельного разговора.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author