?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Библия?
lennon
bleis wrote in lj_live
Во-первых, Библия для меня это книга практической мудрости. В ней можно найти советы по созданию крепкой семьи, воспитанию детей, обетению счастья и здоровья, правильному отношению к работе и отдыху. Например, Эфесянам 5:22 "Жены пусть подчиняются своим мужьям как Господу". Главный в семье - муж, а жена - помощник. Когда распределены роли, в семье нет места для споров и обвинений, в семье царит мир! Все знают, а кто применяет? Или Эфесянам 5:28,29 "Мужья должны любить своих жен, как свои тела". Как мы любим свое тело? Кормим, поим, одеваем, иногда балуем, бережем от травм и болезней и т.д. Эти положения Библии во времена Иисуса были революционными, и через 2000 лет они актуальны. Размышление над библейскими советами и их применение делает мою жизнь лучше уже сейчас.
Во-вторых, Библия для меня это книга, описывающая мир. Что было, что есть, что будет. Почему сейчас так, а не иначе. Иногда мы обижаемся на людей, даже на родственников. Нам кажется, что они делают не так как надо, как должны, как правильно. Римлянам 3:23 "Все согрешили и лишены славы Бога". Понимание того, что мы все несовершенны очень помогает избежать обид и поддерживать мир со всеми. Я представляю, что человек просто в настоящее время в коме, но когда-нибудь он выйдет из нее. И вместо того, чтобы ругать его, нужно обрадоваться, что он-таки вышел из комы.
В-третьих, Библия это разговор и Богом. Можно молится перед чтением о мудрости, руководстве, утешении и, возможно, он даст вам ответ. Из Библии можно узнать какой Иегова, какими качествами он обладает. Почти каждый стих в Библии говорит о Боге. Прочитав Луки с 13 по 19 главу, я насчитала следующие качества: терпелив, сострадателен, любит смиренных, поощряет щедрых, радуется каждому раскаивающемуся грешнику, готов прощать, слышит наши молитвы. Чтение Библии позволяет узнать и полюбить Бога Иегову, и таким образом исполнить первую заповедь: "Люби своего Бога всем сердцем, всей душой, всем разумом".
В-четвертых, Библия это историческая память человечества. Начиная с Адама и Евы и по сей день мы стремимся к власти, деньгам, любви и совершаем ошибки. Как не делать ошибок, как исправлять ошибки? Ответы в Библии, и пусть она "сделает мои пути прямыми". Аминь.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.