bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Токсовские зубробизоны-3

Вчера доехала, наконец, до зубрятника в Токсово.
Подъезжаем. У вальеров столпотворение. Туристы с детьми, фотоаппаратами, намытой морковкой ломятся к "умирающим" зубробизонам. Подхожу. Легендарная баба Аня на посту - присматривает, чтобы бизонов не обижали. Спрашиваю, где можно найти администрацию зубрятника. Отправляет к руководству соседней конюшни: "Так там они и есть все, иди туда, дочка".
После недолгих переговоров с сотрудниками добираюсь до руководства. Выяснилось следующее: конюшни, минизоопарк и т.д. принадлежат Государственному учреждению дополнительного образования детей "Ленинградский областной центр развития дополнительного образования детей «Ладога». Они же забирают под себя зубрятник. В настоящее время животных кормят именно они, денег на питание и содержание зубробизонов у центра хватит.
Вопрос с покупкой новой коровы для обновления стада стоит, покупать будут к весне, чтобы животному не пришлось акклиматизироваться в зимних условиях.
По мнению руководства "Ладоги", материалы в "Московском комсомольце" и репортажи по телевидению могли быть вызваны отсутствием иных информационных поводов либо инициированы лицами, заинтересованными в площадях, на которых находится зубропитомник.
Мы с представителем "Ладоги" Татьяной Корольковой договорились посотрудничать  - я им корову для зубрятника поищу, а они бесплатно пригласят детей приюта "Транзит" на зимнюю детскую программу. :)

Очень приятное впечатление осталось и от сотрудников "Ладоги", и от конюшни с ухоженными лошадьми, и от зубробизонов.  Последние закормлены туристами так, что даже хрюкнуть не могут. В загоне у них есть и сено, и яблоки, и капуста.
Так что слава Богу, здесь все хорошо. :)

Еще вчера деду в Манчегорск посылку с теплыми вещами отправили - носки, куртка, ватный комбез, ботинки на меху новые Паша притащил с работы. Банку варенья сливового положили. Пусть ест. :)) Приехать он пока не может, разбирает какой-то дом по заказу начальства. Ну что ж, работа есть работа.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author