bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

В гостях у сказки


Когда на почту свалилось приглашение посетить самогонный алкосаммит в ПИРогово, я не сомневался ни секунды. Быстро уговорив ещё не отошедшую от Анапы и Парижа печень, я набрал номер боевой подруги Масловой. Несмотря на ранний день, Маслова, услышав слов "самогон" мгновенно оживилась, но, увы, бабло победило наслажденье и, сославшись на халтуру, Лидия Сергеевна с многообещающей тусовки соскочила. Зато, к вящему изумленью, согласился поехать категорически непьющий Юшенковyustas.
Поездка, строго говоря, не сулила ничего хорошего...

Сердце, посредством мгновенно замутнившихся глаз, замерло. Передо мной, призывно поблескивая боками, было расставлено с десяток самогонных аппаратов. Не являясь большим любителем самогона, я поискал глазами водку или виски, но не нашёл. Мозг немедленно соорудил крайне логичную конструкцию, что виски-тот же самый самогон и приказал - не сцы, приятель.

Тем более, что рюмку мне преподнесла Елена Супрун, которая модельер. Помниться, в каком-то лохматом году я купил офигительный свитер Дизель. Торжествующе вошёл в редакционный буфет и тут же вляпался в Капитолину Деловую.
- О бля, - сказала Капа, осмотрев меня с ног до головы. - Авраменко, чо за кофта, ты чо, с Супрунихой замутил?
Впоследствии "кофту" обосрал ещё и малозубый певец Шура, что только укрепило меня в мысли, что свитер отличный.
Так вот, Супрун и Ольга Черникова, значит, между своими неделями моды гонят ещё и самогон. На их столик я заруливал неоднократно.

Отчасти подкупили и замечательные салфетки. Я то наркотики не употребляю, но воспоминания о бурной молодости не дают пройти мимо самого красивого растения на Земле.
Ну и Пол Смит, конечно.

Интеллигентная публика бродила пока твёрдой походкой от аппарата к аппарату и смачно дегустировала. Наливали щедро, сколько попросишь. К счастью, ПИРогово находится не в Москве, а то бы от халявы и любителей в секунду нажраться не было бы отбоя. А так - чинно, с толком, смакуя, под беседу, пыхая сигарой.

Дабы окончательно оторвать гостей от реальности, устроители раздобыли настоящую беременную козу. То есть неясно, была ли беременность козы плодом смекалки или просто случайностью. Вскоре, правда, коза исчезла и взволнованные граждане довольно долго всёрьёз обсуждали, ушла ли коза рожать, или она вон там, на мангале жарится.

Еда, а если быть точным - закуска, кстати, отличная была. Колбаски жареные, мясо. Говядину мне сделали с кровью, как и просил. Не то что в Париже, мы с Даниловым так нормальной крови нигде и не добились

Юшенков, тем временем, зверея от поглощённой еды, ходил со своей какаколой и дико всех смущал. Владельцы аппаратов наперебой пытались влить в него различный самогон, но Лёша был непреклонен. Впрочем, все, знающие Юшенкова в курсе, что с ним бывает после колы - от него сияние исходит.

Неизвестно откуда взявшиеся дети, устав топтать поля для гольфа, в конце-концов также проявляли интерес к самогоноварению. Родители заняты, а чо бы не потрогать.

Больше всего мне, поначалу, понравился кизиловый самогон. Но узнав, что градус в нём дамский, я пересел на вишнёвый 70-ти градусный...

...а затем на белорусский...

Я был уверен, что все люди дико нажрутся. Ну не может мероприятие, называющееся "Алкосаммит" пройти без потерь. Но странная штука - все пили и никто не пьянел. При чем смешивались напитки различной крепости в вольном порядке.

Когда хозяина аппарата не было на месте, джентльмены вполне естественно наливали себе сами и закусывали сырыми яйцами

Изучали устройство приборов и приценивались. Я тоже приценился, но цифры тут же забыл, ибо приехал Игорь Мальцев. Книжку главного знатока виски мне на др подарил многообещающий внук Ардабацкой Никита Карцев и я с трепетом подписал её у автора.

На "посошке" мне почудилось, что я вижу пресловутого зелёного змия

На стременной попытался унести домой трёхлитровую бутыль "Сказки"

А значит, пора было прощаться. Через десять минут в машине меня расплющило и я заставил Юшенкова съехать с Осташковского шоссе и везти меня в магазин, где, зачем-то, купил фильтр для воды, уголь для мангала и обогреватель.

Нормально съездили
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author