bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

В общем кратко

В общем для того чтобы работать волонтёром в доме ребенка нужно вначале получить санитарную книжку:

Как это сделать в Хабаровске:

Оформление личных медицинских книжек
Отдел эпидемиологии Тургенева 62 (возле речного вокзала)
с 9 до 12

При себе иметь
1) Фотку 3*4
2)Паспорт
3) Знать наименование организации и должности (для нашего предприятия: Дом ребенка специализированный № 1, волонтер)

Стоимость книжки 120 рублей

С этой книжкой садитесь на автобус единичку и едете в Поликлинику профосморов, остановка Больница, кажется.
Там отдаете санкнижку и примерно 1500 русских денег в регистратуру, получаете список что нужно пройти. Если у вас есть флюорография с работы это хорошо, а вот анализ крови с работы у меня не взяли, хотя по работе я медосмотр проходил буквально за несколько днй до. В общем и целом ничего страшного в медосмотре нет, неприятно было только когда кровь из вены брали. Кровь на РВ научились (не прошло и 100 лет!) брать с помощью игл от глюкометра, совсем не больно. Еще надо справку о прививке АДСМ (дифтерийно-столбнячную), насколько я понял единственный способ это сделат это поставить привику заново. У меня как раз закончились 10 лет с того как ее поставили, так что в любом случае мне было нелишним обновить. Тк я живу в центре, то мне ее поставили прямо в соседней больнице бесплатно. А вообще можете сделать эту прививку нахаляву в своей поликлинике или за деньги в той, которая рядом в поликлиникой профосмотров. Сколько стоит не помню, но что то типа сто рублей. При привике выдают спецкнижку типа журнала прививок и наказ хранить ее пуще зеницы ока, ибо восстановить ее невозможно. Россия, сэр.

Для анализов там же в поликлинике можно взять пластиковые баночки одноразовые, спросите в регистратуре где они. Что еще... Ага, фтизиатр... Не знаю надо ли это делать, если делаете флюорографию в самой поликлинике, но у меня была флюра с работы (квиточек с диагнозом). В общем с этим квиточком пришлось сходить в поликлинику где делал флюорографию и получить распечатку (бесплатно), потом поехал на памятник партизан к фтизиатру, (адрес не помню, в регистратуре профосмотров выдадут). Сразу говорю очередь я там застал шопипец и лавочек мало, так что берите книжку и переносной стульчик. Еще один момент, в той бумажке с адресом которую выдают в профосмотрах есть телефон фтизиатра, не поленитесь позвонить уточнить когда там принимают русских граждан, потому что в квитке написано одно, а врач у которого я распечатку флюры брал сказал совсем противоположное, причем он сам в этом тубдиспансере что то там совмещает так что вроде как он в теме. Как правильно я так и не узнал, поскольку попал как раз в тот час когда принимают и русских и нерусских. В общем отдаете фтизиатру санкнижку и распечатку флюры, он вам оптимистично напишет что вы с детьми работать можете (почему то мне сразу вспомнился анекдот "Доктор, а после операции я смогу сыграть на скрипке?" :)

Ну остальные анализы сдаются уже в самой поликлинике. Я проходил где то неделю, в ленивом режиме, совмещая с прочими своими делами. Если задаться целью то, наверное, можно пройти за 2 дня. Имейте ввиду, анализы за 10 дней протухают, так что лучше вначале проходить врачей и всю эту байду с прививками и фтизиатром.

Заполнив всю санкнижку идете в Дом ребенка специализированный № 1, по адресу ул. Владивостокская, д.35а, разговариваете с главврачом и в ближайшие выходные можете приходить в десять утра либо полпятого дня гулять с этими утятами.

Возможно, там и пересечемся :)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author