bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Астраханские пейзажи. Вертолетное.




Астраханская область – это в первую очередь дельта Волги. Крупнейшей реки и символа России, протекающей по безбрежным просторам пустынной равнины. Практически плоский, как столешница, как живот атлета, как экран плазменной панели Астраханский ландшафт прорезан, словно плоть живого организма кровеносными сосудами, многочисленными руслами, протоками, рукавами, ериками, ильменями и лиманами.

Взор убегает вдаль в поисках чего-либо бугрящегося или выделяющегося на местности, и ничего не находит.

Благодаря содействию Константина kot_30rus, нам с Сергеем посчастливилось взойти на борт вертолета Ми-8 и убедиться в бескрайности, широте и размахе дельты Волги.

Совершенно и абсолютно ровная местность убегала под лапы винтокрыла, крошащего и перемалывающего, как мясорубкой, тугой и упругий уже по-осеннему прохладный воздух Прикаспийской низменности. Под алюминевым пузом проносились октябрьские сюжеты природных натюрмортов. Мелькали оборванной кинопленкой стоп-кадры убранных овощных полей и бахчевых культур, нефте и газохранилища, заливные рисовые чеки, рыбные пруды, соляные высохшие озера и, конечно же, вода во всех ее вышеперечисленных формах и конфигурациях.

Полетели! Покажу.
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.


На десерт видеоряд из кабины и из открытого иллюминатора вертолета.

Как-то так в этот раз...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author