?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Council Tax
lennon
bleis wrote in lj_live
В UK все обязаны платить council tax - это такой специальный коммунальный налог за уборку мусора, уход за парками, дорогами и т.д. Начисляется он в зависимости от места проживания (города, района), а также от стоимости жилища ну и от разных других факторов (студенты, матери-одиночки и т.п.). За неуплату грозят большие штрафы со скандалом.

Пока мы жили в Илинге, все было прекрасно - тамошний council (райсовет что ли по-нашему?) исправно присылал нам счет на оплату налога, и числились мы вполне себе законопослушными гражданами.

Как переехали на Finchley Road и перешли под начало другого council'а, началась традиционная бюрократическая тупизна. Через три дня после переезда, т.е. больше года назад (!), я зашла на их сайт и оформила стандартную заявку на добавление нас в местную базу данных плательщиков налога. После заполнения формы сайт настойчиво вываливался с ошибкой SQL. Надо было уже тогда заподозрить неладное.

Звоню им в офис. Клерк по телефону записал мои данные и заверил меня, что все в порядке, пакет квитанций получим по почте через неделю. Надо ли говорить, что через неделю мы ничего не получили. Еще раза три я им писала на мыло и спрашивала, мол, ну что, налоги вам наши нужны или как?

Недавно пишу очередное письмо, уже не надеясь на ответ. На душе противно - ну какая ж я правильная, ёпрст, не терпится мне налоги платить! И тут - о чудо! - мне отвечают, и сразу же с угрозами: ах вы такая-растакая, разве можно год уклоняться от уплаты? Вы теперь кругом должны, век вам свободы не видать, и т.п. в таком же духе. Я в ответ - ё-моё, я вам звонила и писала столько раз, и я же теперь виновата??? Где справедливость? Отвечает новый клерк: мы вам в марте мыло прислали, вы почему не ответили? Я спешно роюсь в поиске, не нахожу этого мыла, когда присмотрелась - а этот клерк ко мне в письме обращается "Ms. Holodkova", при том, что к загадочной Мисс Холодковой я никакого отношения не имею.

Каким местом они работают со своей базой данных, и есть ли она у них в наличии - нехилый повод для размышления.

Жду теперь их бумажки. Уже неделю жду... Ну-ну.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.