bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

The Book of the Dead. Chapter 3

   В предыдущих главах мы разбирали кто же такие зомби, в чем их слабые и сильные стороны, а также говорили о социальной составляющей зомбипокалипсиса.

   Теперь настало время поговорить о ресурсах, необходимых для выживания. Первым делом необходимо позаботиться об оружии. Я опять обращаю ваше внимание, что не стоит путать вымысел с реальностью – вам вряд ли удастся заполучить в качестве начального оружия узи, поэтому обратимся к более реалистичным вариантам. На первое время сойдет что-нибудь хозяйственно бытовое типа мачете (в России это именно хозяйственно бытовое орудие, как и кукри ;)). Если мачете в наличии не оказалось, то сойдет и топор или хотя бы молоток.



Отличное орудие зомбиобороны


   Российские реалии таковы, что разжиться огнестрельным оружием будет тяжело, это вам не Америка, где в каждом доме помповый дробаш. Здесь в России придется постараться. Отделения милиции и охотничьи магазины хорошие места, для того чтобы разжиться каким-либо серьезным оружием, но стоит помнить, что другие выжившие будут рассуждать точно также. Про армейские части по причинам, описанным в прошлой главе, лучше забыть сразу, так что оставьте ваши мечты о покатушках на танке.
   Ни для кого не секрет, что оружие и боеприпасы хранятся в сейфах, поэтому чтобы завладеть главным аргументом в борьбе за выживание вам понадобятся спецсредства и некоторые слесарные навыки.

   Следующим по списку жизненно необходимым ресурсом является питьевая вода. Ее стоит запасать в любом случае, вне зависимости от того, активно ли вы перемещаетесь до пункта эвакуации, организовываете ли перевалочный пункт или обустраиваете долговременное убежище. Стоит брать только герметично упакованную воду. Лучшим выбором из продуктов питания, очевидно, будут консервы, полуфабрикаты, крупы, соль, сахар, высокоградусный алкоголь.
   Медикаменты и медицинские инструменты понадобятся в любом случае, основное внимание стоит обращать на бинты, спирт, медицинские инструменты, антибиотики и другие знакомые лекарства.



Набор для выживания


   При организации убежища важной задачей станет накопление горючих материалов. Бензобаки автомобилей и хранилища транспортных предприятий – наш выбор. Бензоколонки не подойдут – для их работы требуется электричество, которого, скорее всего, не станет в первые сутки заражения. Следует помнить, что срок хранения бензина в зависимости от марки не превышает одного года, таким образом, более долговечная солярка предпочтительнее.
   Построить убежище или протюнинговать ваш анти-зомби-грузовик не выйдет без инструментов и расходных материалов, также берите веревки (помните «Святых из трущоб»? Веревка пригодилась!), источники огня, фонари, батарейки, аккумуляторы. Идеальный вариант – завладеть бензиновым или дизельным генератором, потребляя около литра горючего в час, он надолго обеспечит вас электричеством.



Похоже, этот парень знает о чем толкует


   Итак, для нашего краткого руководства этих знаний вполне достаточно, чтобы знать, что тащить из магазинов в первые часы зомбипокалипсиса. В следующей главе «Ребятам о зомбятах» вы узнаете о выживании в городских условиях зомбипокалипсиса.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author