bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Крепость настоящего мужчины


Настоящий мужчина должен обладать многими качествами. Быть сильным, не пасовать в трудных ситуациях, уметь постоять за себя, за свою девушку и, если надо, то за правое дело… Перечень требований, предъявляемых к мужчинам обществом, огромен и включает не только личностные качества героев. Кроме сильного характера, железной воли, острого ума и тяжелых кулаков настоящий мужчина должен обладать еще и рядом внешних атрибутов, по которым несведущие люди (особенно женщины) при встрече могли бы сразу и без длительных раздумий определить, что перед ними не просто особь мужского пола, а особь выдающаяся. Настоящий мужчина.

За всю историю человечества подобных способов было придумано огромное количество. В Древнем Риме превозносилось умение говорить, стрелять из лука и скакать на лошадях. Варвары ценили практически тоже самое, только вместо риторики у них котировалось умение вести рукопашный бой и обустраивать свое жилище на зиму.

 

Среди викингов в почете были моряки и воины, которые, кроме навыков ведения боя и умения ориентироваться по звездам обязательно должны были задумываться о запасах пропитания на зиму. А в перерывах между походами обустраивать свое жилище, чтобы семья без потерь пережила холода.

Египетские фараоны развлекались строительством пирамид. О земном в ту пору как-то не принято было особенно задумываться. Пирамиды строились с расчетом на будущее – приготовить себе тепленькое местечко в потустороннем мире. Считалось, что после смерти душа с комфортом поселяется в построенной верхотуре. У кого пирамида получалась больше, тот, соответственно, и круче.

Малообразованные (с точки зрения современного человека, естественно) дикари, промышлявшие забоем песца где-нибудь в окрестностях Юкатана или в низовьях Лены, на первое место в определении успешности ставили количество добытых шкурок песца, поголовье оленей и наличие хорошо оборудованного, правильно сконструированного и надежно построенного чума

Средневековые рыцари, наскакавшись по Европе и насытившись приключениями, возвращались в родные пенаты, остепенялись и начинали строить родовые имения.

За тысячелетия эволюции человеческой цивилизации изменилось многое, в том числе, и требования, предъявляемые к настоящим мужчинам. Сейчас уже совсем не обязательно уметь скакать на лошади, махать мечом и красиво снимать шляпу с пером. Настоящий мужчина и сейчас должен уметь постоять за себя, но, кроме этого, он еще должен уметь зарабатывать деньги, вести дела, разбираться в экономике, следить за собой… Неизменным осталось одно – мужчина, как и многого тысяч лет назад, должен обязательно обустроить свое родовое гнездо. А уж потому, как он это делает, можно без труда определить, настоящий он мужчина или просто особь мужского пола.

 

Итак, крепость настоящего мужчины, во-первых, должна быть максимально похожей на крепость, в том смысле, что быть отдельно стоящим зданием на какой-то локально обособленной территории. Идеальный вариант – настоящий каменный средневековый замок с огромной оградой, подъемными воротами и рвами с голодными аллигаторами. За неумением последних приспосабливаться к суровым российским зимам аллигаторов разрешается заменить новейшей системой защиты, состоящей из нескольких камер, установленных по периметру участка, на его территории, и, собственно, в самом замке. Крепость настоящего мужчины вообще должна быть хорошо защищена, ибо, в противном случае, что же это крепость, в которую беспрепятственно в любое время суток может свободно попасть неприятель?

 

В случае, если нет возможности или желания строить средневековый замок  (происки злобных чиновников, отсутствие подходящей по размеру скалы, на котором должен размещаться замок, прочие отравляющие жизнь мелочи или банальное «не нравится стиль») настоящий мужчина никогда не будет зацикливаться на проблеме, и обязательно найдет выход из сложившегося положения, например, построит традиционную для нашей полосы России родовую усадьбу или обустроит поместье, на худой конец. Но никаких простых щитовых домиков (ибо, где же в них надежность?) и (упаси, Боже!) городских квартир, в которых даже и лошадь-то приличную завести неудобно, а уж королеву – так просто грех. При украшении родовой усадьбы (прочь крамольные мысли о небольшом особнячке – нужно думать о потомстве!) допускаются любые стилевые решения: от классической западноевропейской средневековой готики и вычурного барокко до воздушно-нежного родного модерна.
 

Кроме внешней похожести жилище настоящего мужчины и по своей сути должно максимально соответствовать понятию «крепость». Кроме недоброжелательно настроенных посетителей, с которыми с успехом поможет справится система видеонаблюдения и защиты, не теряют, к сожалению, актуальности и различные природные катаклизмы. И цунами в средней полосе России можно уверенно вычеркивать из своего страхового полиса, то вот ураганы, смерчи, град, обледенение, наводнение и пожары все еще остаются актуальными. Обезопасить свой дом от всей этой напасти, на самом деле, не так уж и сложно, но лишь в том случае, если позаботиться об этом не в момент прослушивания по местному каналу телевидения штормового предупреждения, а задолго до того – на стадии строительства: усилить гидроизоляцию фундамента, укрепить стены, правильно распланировать территорию участка, грамотно поставить ограждение, профессионально создать систему водо- и теплоснабжения, подумать о резервных источниках электричества. И дело тут не только в существенной экономии на оптовых покупках свечей.

Современный человек без электричества – создание еще более беззащитное, чем, скажем, средневековый рыцарь, без коня и верного оруженосца. Те же две руки, две ноги, но при этом практически полная несостоятельность: чуть-чуть помахать мечом, да и сдаться в плен, для особо гордых – пасть в бою. Современному же рыцарю без электричества прожить и вовсе невозможно: и если чисто бытовые проблемы пару дней еще можно как-то решить (ужинать в ресторане, белье сдавать в прачечную и так далее), то вот отсутствие связи, телевизора и любимого компьютера выбивают из седла еще почище удара булавой по шлему.

 

Еще один важный вариант защиты настоящей крепости - это банальная защищенность ее капризов погоды. Как сказал классик, в России три месяца холодно, а девять – очень холодно и с этим, как ни крути, что-то нужно делать. Собственно, что именно нужно делать, вам с радостью подскажет любой грамотный архитектор еще на стадии проектирования дома. Это, во-первых, утеплить стены. Во-вторых, установить гидроизоляцию фундамента и подвала. В-третьих, поставить качественные стеклопакеты. Причем здесь пластик? Только дерево, потому что настоящий мужчина должен заботиться не только об отсутствии сквозняков в доме, но и еще о его экологической безопасности. Только дерево, но очень качественное, потому что дешевые стеклопакеты ни от чего вас не спасут, а, наоборот, только спровоцируют дополнительные траты (на ремонт, демонтаж и установку новых пакетов и, самое главное, на лечение близких, простудившихся от бесконечных сквозняков, сквознячков и сквознячишек).


 

В-четвертых и в-пятых, грамотно спроектированная, выполненная из качественных составляющих система водоснабжения избавит от локального цунами в пределах собственного дома, а собственная система подкачки и подачи воды - гарантия от регулярных плановых отключений.

Настоящий мужчина чтит закон
ы, но не признает ограничивающих рамок. Стандартные планировки и типовые коттеджи скучны. Его жилище оформлено творчески, но при этом учтены даже самые незначительные мелочи. Лишним будет сказать о том, что он всегда строит свою крепость сам, а не покупает готовую, ибо зачем ему чужие мелочи, чужой вкус и чужие учтенные привычки?

 

Настоящий мужчина всегда следит за самыми последними разработками в области строительства и дизайна помещений, но, принимая решение, он все равно обязательно советуется с профессионалами. В самом деле: никому ведь не придет в голову указывать хирургу, как лучше вырезать аппендицит, а стоматологу – как вырвать зуб. Почему же тогда таким важным делом, как строительство собственного дома, должны заниматься непрофессионалы?

 

Крепость настоящего мужчины всегда оснащена по последнему слову техники, начиная от видеокамер наружного слежения и заканчивая автоматическим сливом унитаза. Его мобильный всегда в зоне действия, в каждой комнате стоит стационарный телефон, компьютер подключен к выделенной линии Интернет. Его ICQ включен круглосуточно, а почтовая программа проверяет ящик с интервалом в 30 секунд. Он всегда на связи, у него все под контролем.

 

Настоящий мужчина должен много работать. Далеко в прошлом остались победы в рыцарских турнирах, гораздо актуальнее стали трудовые подвиги и выгодные контракты. Единственное, что, к сожалению, так и не изменилось с тех славных времен – это жалкие 24 часа суток. Чтобы все успеть приходится все чаще и чаще жертвовать в угоду демону работы часами сна, минутами отдыха, секундами радости и счастья. Настоящий мужчина много работает, но при этом умеет ценить отдых. Он знает, что такое качество жизни и из чего оно состоит. Его жилище располагается в экологически чистом районе, за его окнами открывается прекрасный вид, воздух в его доме пахнет настоящими соснами, а не искусственным ароматизатором воздуха. Вечерами он слушает пение птиц, стрекот цикад и шелест травы, а не рев автострад. Настоящий мужчина знает, что забота о своем здоровье и здоровье своих близких начинается именно с этого.

 

Настоящий мужчина всегда знает истинную цену вещей. Тот же запах сосен или журчание ручья кому-то может показаться дорогим и абсолютно ненужным. Но только не ему. Настоящий мужчина понимает, что комфорт и здоровье близких важнее денег, а то, что на первый взгляд кажется дорогим и ненужным на поверку может оказаться просто необходимым.

 

Настоящий мужчина не боится испытаний. Если нужно любимую женщину пронести на руках до края света и обратно - он сделает это, не задумываясь. Он броситься в воду, спасая ребенка, или защитит девушку от хулиганов и только настоящий мужчина способен расстаться с баснословной суммой денег, но построить действительно настоящую крепость. Слабак и неудачник никогда не сможет начать строительство и довести его до конца, не забывая о таком противном явлении, как инфляции.  Он даже денег на это не сможет собрать, куда уж там проследить за всеми тонкостями создания настоящей крепости!

 

Настоящие крепости вообще довольно дорогая штука. Намного дороже квартиры даже в самом престижном районе и настоящий мужчина хорошо понимает это. В стандартной, пусть даже и суперэлитной многоэтажке стоимость участка земли, кровли, систем вентиляции, водо-, электро- и теплоснабжения, расходы на капитальный ремонт и на обустройство мест общего пользования (например, подъездов, холлов и лифтов, конечно, закладывается в общую стоимость, но оплачивать – то это приходится не только тебе, но и всем остальным жильцам! В частном доме все эти расходы, увы, несет владелец дома.  Что? Тебе вчера знакомые риэлторы предлагали пентхауз в высотке в центре намного дороже за квадратный метр, чем на Рублевке? Сходи к другим, тебя, скорее всего, пытаются обмануть. Но, как настоящий мужчина, ты ведь, конечно, и сам уже давно хотел это сделать, не так ли?

 

Перечислять качества настоящих мужчин можно еще очень долго. Нужно помнить лишь одно: стать им может каждый. Некоторым повезло, они совершили подвиг и потом всю жизнь стараются соответствовать своему героическому образу. Другим, наоборот, с подвигом как-то не повезло, зато они пытаются соответствовать во всем остальном. Но и в том, и другом случае секрет достаточно прост – если уж ты решил быть настоящим мужчиной, то будь им всегда и во всем, а не только по понедельникам, на которые у тебя запланированы подвиги.



.

 


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author