bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Сколько ещё людей пострадает от наркомании

У нас, думаю и не только у нас на районе, часто возникают такие разговоры, как «наркомания». Об этом говорят в школах детям с целью отвести взор молодых ребят от наркотиков, пожилые люди во дворах, вывески с предложениями «лечим зависимость от наркотиков» и многое другое.

С каждым днём эта болезнь или зависимость, каждый называет по-разному, уводит в могилу людей. Это очень страшная, человеческая зависимость, при которой человек порой не отвечает за своё поведение. Часто в таком состоянии садятся за руль и очень часто по их вине на дорогах происходят ДТП, в котором гибнут невинные люди.

Развивать разговор по поводу «наркомании» можно долго. Тут можно подставлять в пример подросткам - как факты, так и догадки. Хотя фактов достаточно, для того, чтобы сказать уверенно, что человек, который подался соблазну наркомании, очень опасен для общества!

Кражи, грабежи, убийства, ограбление - это как два пальца об стол для наркомана, который ради пару кубиков дозы способен горы свернуть, главное достать дозу и получить от этого «кайф».

Так и получилось с моим одноклассником «Кравченко Кириллом», с которым мы сидели в школе за одной партой с 3 по 9 класс.

Собрались они 25 сентября 2010 года как обычно на квартире у своего друга, который живёт один на квартире, родители погибли в 2008 году в автокатастрофе. Квартира отошла к сыну, так как, он единственный наследник. Он не смог ею распорядится по назначению и стал водить туда своих дружков наркоманов. Сначала просто покуривали сигареты, травку, пили пиво, но видно было мало кайфа. Решили раствориться во времени с помощью наркотиков, хотя я не отрицаю тот факт, что пиво и сигареты тоже являются сильным наркотиком. Но в данном случае, речь идёт о наркотике, который гоняют по венам с помощью шприца и иголки.

После приёма наркотика они резво провели вечер, активно пели песни под гитару, развлекались с девчатами, далее, также активно завалились спать. Проснувшись утром, начали будить друг друга, чтобы разойтись по домам, все встали, но хозяин квартиры продолжал спать. Друзья ему кричали: «братан, давай вставай утро уже», но без задних мыслей, даже не подозревали, что он уже мёртв. После того, как один из парней поняв, что тут, что-то не то, решил разбудить его толчками рук. Когда перевернули его, он был весь сини и окоченевший – «жмурик».

После того, как вызвали сотрудников милиции и скорую помощь, эксперты выявили тот факт, что погибший скончался от передозировки наркотиков. Он всадил в себя 9 кубиков наркоты.

Сейчас ведётся следствие и выясняют, по какому поводу и, что стало причиной его желание покончить жизнь самоубийством с помощью передозировки наркотиками.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author