bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Пирамида потребностей москвича

В начале пирамиды потребностей Маслоу, лежат базовые потребности - жилище, еда, тепло, безопасность. Уровнем выше лежат ценности нематериальные, такие как эстетика и удобство.

Так вот Лужков полностью обеспечил нам базовый уровень. И тогда, и только тогда, когда этот базовый уровень был обеспечен, когда в магазинах стало полно доступной жрачки, когда тепло и электричество в московских домах не отключалось даже зимой, когда на тротуарах не бывает ни гололеда ни мусора, а по улицам можно безопасно ходить даже ночью в Бутово - вот тогда москвичи стали переходить на следущий уровень пирамиды потребностей.

Получив базовое, москвичи огляделись и поняли что живут то в неэстетичном, некрасивом, и неудобном городе! Оппа, неожиданность. Кто виноват? Ну ясно же, Лужков. Больше некому. Дома старые разрушает, пробки страшные, застройка каждого метра. И не поспоришь - действительно ведь разрушает и застраивает.

Так вот сейчас, когда Лужкова ушли, я не очень то и рад тому что новый мэр перестанет строить новые торговые центры и разрушать старую москву. Перестанет - отлично, не перестанет - тоже переживу.

Зато я очень сильно волнуюсь за свой базовый уровень потребностей.
Да-да, за тепло, за еду, и за возможность безопасно войти в подъезд.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author