bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

В Петербурге можно будет играть в покер, не нарушая закон!

Паромная компания St.Peter Line представила новый вид развлечений для жителей и гостей северной столицы. Экскурсии по Балтике будут совмещены с приятным времяпровождением, а именно азартными играми.

С июля 2009 года покер больше не входит в число спортивных дисциплин, а значит, приравнен к азартным. Это означает, что покерные мероприятия, проводимые вне игорных зон на территории России, считаются незаконными.
Компания St.Peter Line обошла данный указ, организовав туры, где можно будет не только полюбоваться на красивейшие места Балтики, но и поиграть в покер и другие игры.

Около полугода назад St. Peter Line объявила о том, что на пароме, который будет следовать из Санкт-Петербурга в Стокгольм с остановкой в Таллинне, включит в развлекательную программу азартные игры, в числе которых, будет и покер.

Безусловно, многих интересует вопрос легальности данного судна. Дело в том, что согласно международному морскому праву, паром подчиняется законам той страны, под чьим флагом он ходит. В данном случае, судно St. Peter Line подчиняется законам Мальты, где азартные игры легальны.

То есть, как только судно покинет территорию России, можно будет играть в покер, не боясь нарушить закон.
Приобретение парома обошлось компании St. Peter Line в 60 миллионов евро. Вместимость судна – 2 000 человек. Стоимость билета на экскурсию будут варьироваться от 1 200 до 20 000 рублей, в зависимости от класса каюты. Руководство St. Peter Line и инвесторы уверены в том, что такие прогулки будут пользоваться спросом, а это значит, что затраты очень быстро окупятся.

Александр Игнатюк, аналитик инвестиционной компании «Энергокапитал», считает, что в настоящее время на рынке достаточно много подобных предложений и новым проектам будет сложно привлечь туристов. Преимущество St. Peter Line заключается в организации азартных игр, что позволит парому выдержать конкуренцию. Игорь Глухов, руководитель проекта, отметил, что азартные игры будут просто частью развлекательной программы, а не способом получения основной части прибыли.

Лариса Каширова, генеральный директор туристической компании Artemida, занимающейся распространением путевок, отметила, что сейчас довольно трудно оценить прибыль проекта. Она считает, что высокая стоимость билетов может отпугнуть львиную долю туристов. И если цены будут более доступны, то и клиентов будет гораздо больше.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author