bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Sic transit gloria mundi

Еще недавно я был бы первым человеком, который, услышав сегодняшнюю новость, закричал бы от радости и станцевал бы какой-нибудь ритуальный танец.

А вот радости нет. Чисто по-человечески - жаль. Конечно, события последних недель показали, что нет ничего нового в этом мире. Со времен  Владимира Красное Солнышко и Всеволода Большое Гнездо травить, топтать, размазывать того, кто потерял силу, кто не в фаворе - это нашенское, родное. Куда ж мы без этого?! Только вот раньше масштабы травли были не те, ведь проститутки жили и работали в специально отведенных местах, а теперь - в телевизоре.
 
Вотnickname83 чудесно написал, немного грубовато, но чудесно. Сам бы так написал, но не умею. Ну просто нечего добавить.  

"Вот о человеческом. Мне-таки жалко старика Батурина. Возникло ощущение, что его травят просто так, забавы ради, потому что просто заебал фактом своего существования, своей кепкой, своей Ленкой. А вообще он по-своему хорош. Ну не убивал же никого, любил свою Ленку, не променял ее на гимнастку, не выгнал на поселение, не заточил в Донской монастырь. Ну порыпался он в конце девяностых, захотел стать самым главным, а не получилось, но сколько лет-то прошло! Зато у них с Ленкой настоящая любовь, что аж кулебяку вместе изобрели. Ленку родной брат предал, а Лужок никогда не предаст. И о любви она говорит совершенно искренне, так может говорит только человек, который действительно любит, а не читал об этом в романах. Все-таки любят друг друга старики Батурины, хотя по среднероссийским меркам какая любовь в таком возрасте. И Ленка, такая мордатая и широкозадая, прижимается к своему колобкообразному мужу, потому что понимают - больше у них никого нет."  

http://nickname1983.livejournal.com/393554.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author