bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Исполнитель желаний

Видела сегодня самую длинную очередь в мире.

Том, лучший друг моего сына, и его мама, предложили нам съездить в Новодевичий монастырь, куда привезли мощи Святого Спиридона Тримифунтского.

Считается, что мощи выполняют любое желание.

Мы с малышом люди крещеные, но к сожалению не слишком религиозные, по схеме "в церковь зашел - свечку поставил - вышел". Верить в Бога глубоко и искренне -- это сложно. И не всем дано.

И вот приезжаем мы вчетвером, выходим из машины. Батюшки! Очередь! Сказать, что она длинная, ничего не сказать. На момент нашего прибытия время ожидания в очереди в среднем составляло 6 часов. В Москве люди стояли в очереди по 14 часов. Мы обошли вокруг очереди, поохали. Ребенок мой сказал, что он хочет пиццу, а Том сказал, что хочет новые комиксы. В общем, стоять мы не стали, а сразу поехали в Пиццу Хат и в книжный магазин.

Но! я понимаю, что 6 часов в очереди это канешн ничто за исполнение заветного желания.

Кстати с большим уважением отношусь к людям, которые на холоде стоят и ждут этих 30 секунд, которые они проведут у мощей. Потому что в случае, если ОЧЕНЬ ЧТО-ТО НУЖНО, лучше уж в очереди постоять по принципу "если не поможет, то точно не повредит", чем...

Щас расскажу историю.

У моей подруги-ветеринара Лены, у которой в Петродворце приют для животных, была подруга. Подруга работала в детском мире продавцом, причем постепенно очень, очень растолстела. За последние 5 лет у нее не было ни одного даже самого завалящего любовника, не говоря уже о чем-то возвышенном, таком, чтобы сердце трепетало.

Накануне сорокалетия подруга повесилась прямо в детском мире в подсобке, написав записку, что ей не для кого жить, у нее ни мужа, ни детей, и никогда не будет ни первого, ни второго.

Мои дорогие френды и френдессы. Я канешн не специалист, но лучше уж в очереди постоять. К мощам. Намного лучше.

Дети-то свою пиццу и комиксы получили.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author