bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Фокусы на выборах в Ростове продолжаются

Как сообщают наши наблюдатели с выборов в Ростове-на-Дону, повсеместно запрещают членам комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателям проверять прописку у голосующих, которым выданы бюллетени. Члены комиссии выдают их просто по фамилии, не глядя на страницу с пропиской. Это позволяет, используя технологию двух журналов, либо тупо вписав в журнал фамилии "левых людей", достигать нужных результатов. Для любого участка 300 человек "левако"в - это 100% победа на выборах. Поскольку всем понятно, в чьих руках находятся журналы и формирование  списка, понятно и в чью пользу будет голосование.
Вторая "новинка сезона". Поскольку досрочных голосований в этот раз нет, аномально много голосований на выезде. По 200 человек одновременно на некоторых участках. Их физически надо весь день обходить. Что случилось? Все резко заболели? Но сами избиратели утверждают, что на округах очень активно поравботали социальные работники, формируя эти списки. Это второй ресурс партии власти.
Ну и третий ресурс, о котором позаботились заранее и навсегда - единый день голосования, приходящийся на сезон дождей. В такую погоду и кто хотел проголосовать свободно - может полениться. А уж кому сказали, как надо, тот придет, поскольку проверяют.
Интересно, смогут ли технологии победить в Ростове, уставшем уже от засилья одной партии, волю избирателей, или в очередной раз очередная наглая рожа будет завтра с экрана рассказывать о всенародной поддержке, ссылаясь на итоги голосования?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author