bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

с эпидемией ожирения в сша мишель обама борется прыжками

по статистике каждый шестой американец и мексиканец страдает ожирением. россия находится в середине печального списка , опередив германию. на лечение людей страдающих ожирением тратится в среднем на 25 % больше денег.так что ожирение это проблема не тольно индивидуальная , но и государственная .
интересный вопрос , почему например в таких странах как индия ,бразилия , китай (где национальная традиционная еда с большим количеством овощей полезна ) становится все больше и больше жирных ? может производители сахара и напитков типа кока колы отчасти виноваты. людям навязывается нетрадициннное питание. телевизионные передачи для детей идут всегда с рекламой сладкого
дети с пеленок поедают громадное количество сахара.и для ребенка вкусненькое начинает означать "сладенькое" , но ведь сахар ненатуральный продукт.
если кто то откажется от сахара и перейдет скажем на стивию, после этого конфеты , пирожные кажутся приторно сладкими , по себе сужу.
ну и все заведения быстрого питания конечно внесли свой вклад в эпидемию ожирения.
а у жирных мам скорее всего родятся дети , в утробе запрограмировааные на ожирение.

что делать ? начинать надо с себя ,лишние килограммы нетолько не красят и и жизкь осложняют.
ну а государство должно ограничить продажу жирных и сладких продуктов в школах , что делается в сша,британии и отчасти в россии.
а самое главное движение и спорт .а не компьютерные игры с чипсами

Поклонник тенниса US open REUTERS/Eduardo Munoz




в америке мишель обама начала компанию против детского ожирения "давайте двигаться" New Orleans, September 8, 2010. REUTERS/Cheryl Gerber


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author